Salada de Rúcula, Manga… e outras coisinhas mais!
Eu amo esta salada!!! Depois da última temporada de manga palmer, passei o resto do ano aguando por este prato, que é super saboroso, muito refrescante e é a cara do verão! A combinação de sabores e texturas, o contraste entre a doçura e maciez da manga, com a pimentinha da rúcula é absolutamente encantador!
Ao pensar em misturar outros ingredientes, o desafio foi imaginar o que adicionaria nutrição e sabor, apenas ressaltando os sabores e texturas existentes, com a certeza de não atrapalhar o que já é tão bom!
Ingredientes para 6 porções:
1 maço grande de rúcula
1 manga palmer grande, madura e firme picada
1 bandeja de tomates-cereja picados
3 colheres de sopa de hortelã picadinha
2 colheres de sopa de pimenta biquinho (eu usei em conserva) picada em 4 pedaços
Molho:
Azeite de oliva, sal e limão a gosto
Modo de fazer:
Lave, pique e misture todos os ingredientes delicadamente.
Só isso??? Uhum!
Dicas
* Evite mexer muito a manga para não alterar a sua forma.
* Não subestime o poder de cada ingrediente deste prato, a combinação é perfeita! Poucas vezes eu vou te dizer, tente não omitir qualquer um deles.
Sirva com um bifinho grelhado (carne, frango ou peixe) para uma refeição rápida ou um momento especial e acredite, você vai arrasar sempre!!!
Aproveite!!!