Picanha na mostarda
Eu acho que uma reunião em família ou um happy hour com amigos é perfeito para se divertir e passar tempo com as pessoas do seu coração, não pra ficar se matando na cozinha!
Então, que tal escolher um cardápio tão especial quanto prático?
Esta é uma receita antiga da minha mama querida, que não dá trabalho algum e é sucesso absoluto nos nossos encontros!!!
Veja só, acho que a sua turma também vai amar!!!
Ingredientes:
1 picanha
Sal (fino) e mostarda a gosto
Caldo de uma laranja
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno em 230 graus.
Passe o sal na picanha toda e cubra com a mostarda. Deixe por 40 min. no forno em temperatura alta com o lado da gordura virado para cima.
Regue com a metade do caldo de laranja e deixe por 15 min. Vire a picanha com o lado da gordura para baixo, regue com o resto da laranja e deixe assar por mais 15 min.
Fatie a carne, sirva e encante!!!
Opcional:
* Batatas douradas na forma junto com o molho de mostarda, ficam deliciosas! Cozinhe as batatas com sal e quando estiverem al dente, coloque na forma da carne, regue com o caldo e doure por 30 min.
* Se possível, acrescente à carne, dois ou três galhinhos de alecrim fresco. Só de pensar no perfume e sabor do alecrim, instantaneamente abro um sorriso!!!
Desejo que o seu encontro seja inesquecível!!!