Cozinhando pra 1,  Salgados

Picadinho no Palito

Olá meninas, vamos incrementar o visual daquele picadinho de todo dia?

Muito fácil, use palitos de dente e faça espetinhos super fofos variando os ingredientes!

Eles são lindos, divertidos e ajudam muito nas limitações alimentares! Aqui em casa tem quem não come carne vermelha, outros não gostam de pimentão e assim vai…. Resultado?

Espetinhos para todos os gostos!!!

Modo de fazer:

Corte em cubos qualquer carne macia que você usaria para bife, pode ser boi, frango ou peixe.

Corte também, algum outro ingrediente que você queira adicionar:

Vegetais: tomate, cebola, pimentões coloridos, azeitona

Frutas: ameixa seca, damasco, abacaxi.

Outras carnes: linguiça calabresa ou bacon – ambos fritos com pouco óleo e escorridos.

Tempere a carne com alho, sal, pimenta-do-reino e use aquele seu mix de ervas preferido! Também dá pra colocar umas gotinhas de limão e uma pitadinha de açúcar.

Eu temperei o meu com alho + sal de potinho, um pouco de chimichurri e azeite de oliva. Perfeito!!!

Em outro pote, tempere os vegetais da mesma forma.

Faça os espetinhos e doure em fogo alto, em frigideira antiaderente pré-aquecida com um filete de azeite. Tampe para que cozinhe por igual.

Como é carne macia, observe bem o ponto para que não passe e fique dura.

Quando estiver quase pronto, adicione tempero verde a gosto.

Picadinho no Palito. Dona de Casa. Só que não. 3

Sirva puro ou com o molho de sua preferência!

Sugestões: Molho Tailandês de Amendoim e Gengibre ou Molho Teryaki.
Hummm… vai ficar dos deuses!!!

Dicas:

* Chame a criançada para ajudar, eles vão amar fazer espetinhos!!!
* Quantidade? Claro que cada um tem um apetite, mas eu diria que 4 espetinhos por pessoa são mais que suficiente.
* Prato perfeito para cozinhar para 1 ou 2 pessoas, pois além de ser muito fácil estimar as quantidades, você pode e deve fazer mais para congelar.

Picadinho no Palito. Dona de Casa. Só que não. 2

Beijos!

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