Cozinhando pra 1,  Salgados

Pesto de Pinhão

Pinhão é um queridinho de quem mora por essas bandas do sul do país! Ele é uma delícia puro direto da casca, mas também tem mil e uma utilidades culinárias!!!

Esta semana, fiz vários testes na minha cozinha para trazer pra você uma receita de Molho Pesto, substituindo a castanha por este ingrediente que além de ser local e da estação, é muito mais em conta!!!!

Acredite, as pessoas por aqui nem perceberam a diferença!!! 😉

Ingredientes – porção para 4 pessoas:

1 xícara de 240 ml de manjericão fresco lavado
1/2 xícara de pinhão cozido e descascado
1/4 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
1 dente de alho descascado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Pesto de Pinhão - Ingredientes. Dona de Casa. Só que não.

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes muito bem batidos no processador, mini processador de alimentos ou até no liquidificador.

Use em massas, bifes ou saladas!

Para servir: muito queijo parmesão ralado (ou a gosto rsrsrs)

Spagetti com Pesto de Pinhão. Dona de Casa. Só que não.

Dicas:

* O pinhão congela super bem, então se você cozinhou a mais e acha que a turma não vai comer tudo, descasque e congele a porção extra no dia mesmo!
* Para ficar mais rápido de cozinhar o pinhão, corte a casca com um cortador próprio antes de levar ao fogo e cozinhe na panela de pressão.
* Descascar pinhão morno e com a casca previamente cortada é muito mais fácil!
* O molho pronto também congela super bem e é perfeito para ter no freezer para os momentos de correria! Congele em porções, é mais fácil para descongelar.
* O molho pesto sempre escurece com o tempo. Se for guardar na geladeira ou congelar, retire o ar dos saquinhos ou cubra com uma camada de azeite de oliva caso use potinhos.
* Manjericão é um arbusto que brota e cresce com muita facilidade, qualquer galhinho vira uma muda! Plante um vasinho na sua varanda e desfrute o ano todo!!!

 

Bom apetite!!!

 

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2 Comentários

    • Patricia Boechat

      Oi Luiz, o pinhão precisa cozinhar até ficar macio, é difícil estimar por quando tempo. Então vou observando e experimentando até ter certeza da consistência.
      O alho deve ser cru, a menos que você não aprecie o sabor. Nesse caso, pode e deve ser frito e depois incorporado à mistura. Divirta-se 😘

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