Pesto de Pinhão
Pinhão é um queridinho de quem mora por essas bandas do sul do país! Ele é uma delícia puro direto da casca, mas também tem mil e uma utilidades culinárias!!!
Esta semana, fiz vários testes na minha cozinha para trazer pra você uma receita de Molho Pesto, substituindo a castanha por este ingrediente que além de ser local e da estação, é muito mais em conta!!!!
Acredite, as pessoas por aqui nem perceberam a diferença!!! 😉
Ingredientes – porção para 4 pessoas:
1 xícara de 240 ml de manjericão fresco lavado
1/2 xícara de pinhão cozido e descascado
1/4 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
1 dente de alho descascado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes muito bem batidos no processador, mini processador de alimentos ou até no liquidificador.
Use em massas, bifes ou saladas!
Para servir: muito queijo parmesão ralado (ou a gosto rsrsrs)
Dicas:
* O pinhão congela super bem, então se você cozinhou a mais e acha que a turma não vai comer tudo, descasque e congele a porção extra no dia mesmo!
* Para ficar mais rápido de cozinhar o pinhão, corte a casca com um cortador próprio antes de levar ao fogo e cozinhe na panela de pressão.
* Descascar pinhão morno e com a casca previamente cortada é muito mais fácil!
* O molho pronto também congela super bem e é perfeito para ter no freezer para os momentos de correria! Congele em porções, é mais fácil para descongelar.
* O molho pesto sempre escurece com o tempo. Se for guardar na geladeira ou congelar, retire o ar dos saquinhos ou cubra com uma camada de azeite de oliva caso use potinhos.
* Manjericão é um arbusto que brota e cresce com muita facilidade, qualquer galhinho vira uma muda! Plante um vasinho na sua varanda e desfrute o ano todo!!!
Bom apetite!!!
2 Comentários
Luiz Henrique
Quanto tempo para cozinhar o pinhão na pressaão para o pesto?
O alho deve ser crúousadara o molho?
Obrigado;
Luiz H
Patricia Boechat
Oi Luiz, o pinhão precisa cozinhar até ficar macio, é difícil estimar por quando tempo. Então vou observando e experimentando até ter certeza da consistência.
O alho deve ser cru, a menos que você não aprecie o sabor. Nesse caso, pode e deve ser frito e depois incorporado à mistura. Divirta-se 😘