Pé de Moleque de Chocolate
Quando eu era menina, a minha mãe viajava para o Rio de Janeiro e trazia um pé de moleque maravilhoso da Casa do Alemão. Gente, aquilo era um tudo!!! Ela não ia com muita frequência, mas quando ia, o tão sonhado pé de moleque era certamente aguardado na volta!!!
Há muitos anos ela não vai e eu acabo não passando por lá quando vou ao Rio, mas o sabor tem lembrança com gostinho de quero mais e esses dias fiquei pensando como será que de tão longe, poderia replicar aquela maravilha!
Primeira tentativa, óbvio, chocolate e amendoim torrado.
Anotando uma proporção pra começar a brincadeira e depois compartilhar com vocês, humm…
Comecei com 2 pra 1 ou seja, o peso de chocolate seria o dobro do peso de amendoim (sempre melhor colocar pouco ingrediente e ir adicionando se necessário!).
Misturei os dois ingredientes, deixei um pouquinho na geladeira para endurecer e bingo! Sem mais testes kkk ficou muuuuito bom!!!! Acabou tudo rapidinho e eu tive que fazer outra vez no dia seguinte kkk
São 5 minutinhos de trabalho, apenas 2 ingredientes e uma sobremesinha deliciosa e super versátil!!!
Ingredientes:
200 g de chocolate
100 g de amendoim torrado sem sal
Modo de fazer:
Forre uma forma de bolo inglês com papel alumínio como na foto acima.
Derreta o chocolate no forno de microondas na potencia 50%, verificando e mexendo a cada 30 segundos.
Misture o chocolate e o amendoim e coloque na forma, espalhando com uma colher.
Leve à geladeira por 10 min ou até que esteja quaaaase firme.
Retire o pé de moleque da forma juntamente com o papel alumínio e corte em pedaços retirando o alumínio.
Prontinho!!!
Dicas:
* Essa receita é meio que à prova de erros, até as migalhas são deliciosas kkk só tem um segredinho:
Ingredientes de qualidade!
Usei chocolate Sicao (o meu preferido no momento!), pode ser ao leite ou meio amargo, tanto faz desde que seja puro – fracionado nunca é tão bom. E o amendoim precisa ser fresco e crocante!!!
Aí, também, é fácil, né??? kkkk No mais, dá pra fazer até plantando bananeira!!!
Outras dicas, só porque a gente gosta 😉
* Eu guardo o amendoim torrado no freezer, ele fica hiper fresquinho e crocante. Se for o seu caso e ele estiver gelado, o chocolate vai endurecer rápido demais, antes de cobrir o amendoim. Volte a mistura ao microondas por mais alguns segundos, apenas até que o chocolate derreta novamente. Aí sim, misture novamente e coloque na forma.
* Se cortar o pé de moleque muito firme, ele fica mais quebradiço, então eu prefiro cortar um pouco antes.
E só por hoje 🙂 divirta-se!!!
2 Comentários
Rosangela
Experimentei nesse final de semana e é realmente uma delícia! 👏👏👏👏
Patricia Boechat
Que delíciaaa!! Obrigada pelo carinho do retorno <3