Parfait de Morango
Esta é uma receita que tive o prazer de encontrar há muitos e muitos anos e foi paixão à primeira tentativa!!! Primeiro, porque ela é incrivelmente fácil de fazer e a gente acha que não vai dar certo, mas dá! Depois, a surpresa do resultado de textura e sabor delicado, refrescante, bem apropriado para esta época do ano.
Certamente, a minha sugestão para o nosso Natal tropical!
Ingredientes para 8 porções:
2 claras
1 xíc. de açúcar
2 xíc. de morangos fatiados
2 colheres das de sopa de suco de limão
1 xíc. de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite (300 g)
12 morangos para enfeitar
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro (se for complicado encontrar, bata o açúcar refinado no liquidificador – não fica exatamente a mesma coisa, mas engana bem 😉 )
Modo de Fazer:
Numa vasilha grande, misture as claras, o açúcar, os morangos e o suco de limão.
Bata com a batedeira elétrica num pote alto, em alta velocidade até que se formem picos (leva uns 10 min).
Bata o creme de leite (se usar o fresco, até obter picos moles).
Acrescente à mistura de morangos e mexa cuidadosamente.
Coloque numa forma simples ou decorativa e leve ao congelador por 6 horas ou de um dia para o outro.
Para desenformar, aqueça ligeiramente a forma ou coloque um pano úmido aquecido sobre ela.
Prepare os morangos de enfeite: lave e seque os morangos com os cabinhos e folhas.
Na hora de servir, coloque-os sobre o parfait e cubra a parte vermelha peneirando o açúcar de confeiteiro.
Sirva imediatamente e aproveite!!!
Fonte: Revista Cláudia Cozinha.
Toalha de Mesa na foto acima: Areté Casa
Dicas:
* Coloque o prato meia hora no congelador antes de desenformar. Isso evita que o parfait descongele na parte de baixo.
* Uma faca quente, ajuda a cortar fatias mais uniformes.
Alternativas:
* Sensação: derreta 200 g de chocolate. Quando estiver frio, salpique sobre o parfait e vá misturando delicadamente. Enforme e congele como na receita.
* No congelador, este parfait fica com uma textura parecida com sorvete. Para uma textura de mousse, acrescente 3 colheres de chá de gelatina sem sabor (veja
Como utilizar gelatina sem sabor ) e coloque na geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.
Beijos e até depois!!!
5 Comentários
Mel
Consigo ver a capa da Claudia Cozinha que tinha a foto desse parfait! Gostinho de infância! Obrigada por compartilhar.
Patricia Boechat
Era linda, né??? Sabe que há pouco tempo encontrei esse mesmo fascículo cuidadosamente guardado na casa de uma amiga? Assim como eu, ela se apaixonou pelas receitas ainda mocinha morando na casa da mãe e o guardou por mais de 20 anos. Ele era realmente especial!! Amei compartilhar essa memória com você!! 🙂
Virtual server
Eu fiz esse Parfait!!! Deu muito certo, ficou muito bonitinho na maneira que eu montei!!! Obrigado pela ajuda!!!
Patricia Boechat
Que delíciaaaa, adoro saber que deu certo pra vocês <3 Volte sempre, viu!!! Beijos
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