Pão Italiano feito em casa em 1 hora. Hummm….
Gente…. revolucionário! 🙂 amei esta receita de ingredientes super simples, que faz um pão fresquinho em 1 hora. Pão estilo italiano, crocante, pronto para acompanhar um caldo quentinho ou uma cerveja gelada! Delícia, já é preferido por aqui!!!
Ingredientes:
1 1/2 xíc. de água morna
1 colher de sopa de mel
1 1/2 colher de sopa de fermento para pão
2 colheres de chá de sal
3 1/2 a 4 1/2 xic. de trigo (ou o quanto baste)
Opcional:
1/2 colher de chá de alho em pó
Manteiga ou azeite de oliva
Orégano
Modo de fazer:
Misture a água, o mel e o fermento em um pote de vidro e reserve por 5 a 10 min. Transfira para uma bacia de cozinha e adicione o sal e o alho em pó. Misture bem e vá mexendo e colocando o trigo aos poucos até que a massa fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
Coloque numa forma untada, passe uma camada fina de manteiga ou azeite de oliva por cima, salpique orégano e deixe descansar por 15 min. (ou mais) enquanto o forno aquece a 200°C.
Asse por 20 min. ou até que esteja dourado.
Fonte: mymundaneandmiraculouslife.com
Esta massa é muito versátil e vai bem com linguiça calabresa, azeitonas, tomate seco, cebola picadinha e caramelizada, ervas frescas ou secas, queijo parmesão ralado…. e qualquer outro ingrediente que te agradar! Faça a massa normalmente e acrescente o ingrediente (sem liquido, pra não mudar a consistência da massa) antes de colocar para crescer. Já virou outro pão!!! rsrs
Dica: Sempre que faço pão italiano, coloco três ou quatro pedras de gelo no fundo do forno pré-aquecido ao colocar o pão para assar. Se achar que vai fazer lambança, coloca numa forma pequena dentro do forno. O vapor hidrata a casca do pão, que fica macia e crocante.
Sugestão para servir: Em um prato ou pote pequeno, misture azeite de oliva extra-virgem e pimenta-do-reino moída na hora. Coloque este potinho ao lado do pão para que cada um vá tirando pedaços e molhando nesta mistura. Tradição antiga aqui em casa, bom demais!!!
Aproveite!!!