O Bolo de Chocolate Perfeito
Quem me conhece sabe que eu sou apaixonaaaada por bolo! Nada como um bolo quentinho pra um lanche da tarde quando a turma está em casa! Logo eles sentem o cheirinho e vão chegando…
Esse bolo de chocolate é MEGA FÁCIL de fazer, quase tão fácil quanto um bolo de caixinha e é identico a um clássico da minha infância, mas com uma quantidade menor de açúcar e óleo na receita… fechou!!!!
Agora começa a imaginar O BOLO DE CHOCOLATE PERFEITO… lindo, macio, cheiroso, com um sabor intenso e profundo de chocolate… kkk animei aqui!!!
Mas vou fazer um combinado com você rsrsrs faz esse bolo e depois vem aqui me contar??
Te espero!! 🙂
Ingredientes
BOLO
* 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
* 1 1/2 xícaras de açúcar granulado
* 1/2 xícara de cacau em pó
* 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
* 1/2 colher de chá de sal
* 1/3 xícara de óleo vegetal
* 1 ovo grande
* 1 colher de sopa de extrato de baunilha
* 3/4 xícara de leite
* 3/4 xícara de água fervente misturada a 2 colheres de chá de café instantâneo
GANACHE
* 1 xícara (240 ml) de creme de leite
* 200 gr de chocolate meio amargo em barra
Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno a 180 ° C e unte uma assadeira redonda de aproximadamente 20 cm.
BOLO
1. Combine farinha, açúcar, cacau em pó, fermento em pó e sal em uma tigela grande. Misture para combinar bem.
2. Adicione óleo, ovo, baunilha e leite , e misture até que fique uma massa homogênea.
3. Despeje a água fervente (com o café) e misture novamente até ficar brilhante.
4. Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40 – 45 minutos, até que um palito inserido no centro do bolo saia quase limpo. Ele não deve ficar totalemnte seco.
5. Retire do forno e deixe esfriar. Cubra o bolo quando estiver completamente frio (o ganache derrete ao enconstar no bolo quente)
GANACHE
Derreta o chocolate no microondas na potência 50% verificando e mexendo a cada 30 s. Misture o creme de leite e leve à geladeira até que o bolo esteja totalmente frio. Cubra o bolo, coloque num prato bonito e está prontinho!!
Fica lindo enfeitar o ganache com frutas!!
Agora é só servir e saborear!! Quer um pedaço??