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Mousse fácil e deliciosa de queijo e goiabada!

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Essa semana passei na casa de uma amiga muito querida e ela me trouxe um pouco de um creme para eu experimentar. Eu tive uma reação de surpresa encantada com a delícia do que estava saboreando. Era muito refrescante, delicado, doce, mas com algum salgado, um caldo com pedaços de alguma coisa macia, mas mais rústica e um contraste maravilhoso com uma cobertura de goiabada!
Claaaaaro que eu peguei a receita pra você!!!! Aqui está.

Ingredientes para o creme:
1 ricota de cerca de 300g
1 caixa de cream cheese de 150g
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:
Bata tudo na batedeira e coloque num pirex. Reserve.

Ingredientes para a cobertura:
400g de goiabada
1/2 xíc de água

Modo de fazer:
Junte os ingredientes, coloque num pote de vidro e leve ao microondas por 2 min. Amasse bem a goiabada até que dissolva, deixe esfriar um pouco e cubra o creme.
Deixe na geladeira por uma hora e está pronto!!!

Comprei os ingredientes para testar a receita, descobrir possíveis variações e apesar de ter realmente me apaixonado pela receita original, resolvi bater no liqüidificador e fazer uma mousse.
Bati e ficou um creme interessante, mas mole. Achei que o cream cheese deixa a textura mais sedosa, mas não fez taaaanta diferença!
Acrescentei então, 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida em água.
O meu coração mineiro ainda pedia um sabor mais forte de queijo e adicionei 4 colheres de sopa de queijo parmesão. Isso! Ficou perfeito!!!

A minha filha mais velha experimentou, me olhou impressionada e disse “orra, mãe, que coisa boa!!!”. Gente, isso foi um suuuuuper elogio!!! Kkkkk

Resultado, segue a minha versão para a mesma receita:

Ingredientes para a mousse:
1 ricota de cerca de 300g
1 caixa de cream cheese 150g (opcional – fica muito bom, mas se não tiver, faça sem mesmo)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa (ou a gosto – dá pra por menos ou mais também!) de queijo parmesão ralado
1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida em 5 colheres de sopa de água. (deixe na água fria por 10 min e depois coloque no microondas em potência máxima por 15 segundos para dissolver)

Modo de fazer:
Bata tudo no liqüidificador e coloque num pirex. Deixe na geladeira por três horas ou até endurecer.

A cobertura foi mantida como descrita acima.

Dica: Se você fizer a mousse mais perto da hora de servir, coloque 1 envelope de gelatina. Se fizer com várias horas de antecedência, coloque 1/2 envelope de gelatina com a metade da água.

Experimentei também como sorvete, ficou maravilhoso, mas não deixe muito mais que uma hora no congelador ou fica duro demais! Neste caso, não acrescente a gelatina.

Ah, e vamos tirar aquela louça bonita do armário no domingo, que o que é bonito é pra ser apreciado!!! 😉

Espero que gostem!!! Mil beijos pra vocês!!!

PS. Não tenha medo de fazer experiências na cozinha, pra quase todo erro culinário, existe um remédio!!!

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