Mexericas cobertas com chocolate e sal
Paaaaara tudo!!! Acabei de descobrir a minha mais nova receita favorita!!! É um encanto, não deixe de experimentar!!!
Ela é tudo que eu mais gosto! É surpreendentemente saborosa, linda, leve, saudável, precisa de poucos ingredientes fáceis de encontrar, usa uma fruta da estação, é super versátil e absurdamente fácil de fazer!!!
Tem como ser mais perfeito que isso???
Pode ser servida como uma sobremesa despretensiosa, numa festinha, num café da tarde ou porque não, como um luxinho num café da manhã especial! Na lancheira da turminha seria um sucesso!!!!
A receita é até redundante, mas vamos lá!
Ingredientes:
3 mexericas tamanho médio
150 grs de chocolate meio amargo picado fino ou em discos
Algumas pitadas de sal marinho ou sal grosso (fino)
Modo de fazer:
Descasque e limpe as mexericas e coloque-as sobre uma forma coberta com papel manteiga ou alumínio.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (veja Chocolate na minha cozinha).
Segurando numa ponta da mexerica, mergulhe a outra ponta no chocolate derretido, deixe escorrer um pouco e coloque de volta na forma com o papel.
Com o chocolate ainda mole, coloque uma pitadinha de sal. Se for sal grosso, dois ou três cubinhos são o suficiente.
Reserve até que o chocolate endureça. Se necessário, leve à geladeira por alguns minutos.
Coloque num prato bonito ou em saquinhos, sirva e arrase!!!
P.S. Fiz uma rodada para experimentar e a turma foi pra cozinha fazer mais! Aprovadissimo por aqui rsrs
Fonte: theconfortofcooking.com