Lombo Recheado com Damasco, Nozes e Catupiry
Esta receita é a cara da casa da minha mãe! Claro que só está aqui por ser, além de deliciosa, muito fácil de fazer! Mas é prato de gente grande, feito por ela, que tem mãos de fada!!!
O melhor de tudo é que você pode preparar de véspera e no dia de servir, é só cortar as maçãs, colocar o prato para assar e cuidar de outras coisas enquanto o forno termina o trabalho!!!
É de comer com os olhos e muito, muito saboroso!!!
Ingredientes:
1 lombo de porco de aproximadamente 1 kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150 g de damasco seco picado grosso
50 g de nozes picadas
400 g de requeijão Catupiry
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
8 tiras de bacon
1 galho de alecrim
4 colheres de sopa de azeite
1 xíc. de chá de vinho branco seco
1/2 xíc. de água
Acompanhamento:
4 maçãs verdes ou fugi médias
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Modo de preparo:
Abra o lombo como um filé e tempere com sal e pimenta.
Sobre a superfície do lombo, distribua o damasco, as nozes, 200 g de Catupiry e o alecrim picado.
Enrole como rocambole. Cubra o lombo com o bacon, enfeite com o galho de alecrim e amarre com um barbante.
Coloque numa assadeira e regue com o azeite, o vinho e a água.
Cubra com papel alumínio e leve assar por cerca de 1 hora.
As Maçãs: Fatie cada fruta em 8 gomos e misture à manteiga, o sal e o açúcar.
Retire o alumínio que cobre a carne, coloque as maçãs na forma (em volta da carne) e asse por mais 45 min regando sempre.
Acrescente um pouco mais de água quente se necessário para que a forma não seque.
Prepare o molho:
Junte ao molho da assadeira, 1/2 xícara de água e o restante do Catupiry.
Cozinhe mexendo sempre até começar a encorpar.
Sirva o lombo regado com o molho quente e acompanhado com os gomos de maçã.
Hummmm…. delícia de ver e saborear!!! Divirta-se!!!
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