Geleia Integral de Mexerica Ponkan
Eu amo cozinhar com ingredientes locais, da estação e o mais integralmente possível!
Fiz vários testes até chegar a esta receita pois queria usar a fruta inteira. No início fiquei muito preocupada com o amargo da casca, mas percebi que uma parte ainda mais amarga era a semente!
Uma pena, queria que ela virasse geleia também 😉
Mas não teve jeito, depois de algumas tentativas e mastigar uma semente para experimentar (o que deixou a minha boca amarga por umas duas horas kkk), ela teve que ser descartada!!!
Deixei a casca de molho, descartei as sementes e a geleia ficou super saborosa, cheirosa e com uma cor linda!!!
Ela ainda rende um volume bem parecido com o da mexerica original!
Ingredientes:
2 mexericas ponkan grandes
3/4 de xícara de açúcar cristal (ou a gosto)
Opcional: 3 cravos-da-índia
Modo de Fazer:
Lave bem e descasque as mexericas. Ferva as cascas e deixe de molho até que a casca tenha um sabor suave (é sempre bom experimentar). Se necessário, troque a água, ferva e deixe de molho novamente.
Escorra as cascas e aperte um pouco para sair o resto do líquido.
Corte a metade das cascas em tiras fininhas e reserve.
Retire todas as sementes da mexerica (cuide pra não ficar nenhuma para trás) e bata os gomos no liquidificador com a outra metade das cascas e o açúcar.
Misture tudo, acrescente o cravo-da-índia e leve ao fogo por 5 a 10 minutos até obter uma consistência cremosa.
Espere esfriar e sirva!