Gelatina em camadas com o seu pequeno Chef!
O prazer que sentimos em cozinhar na idade adulta está enraizado nas conexões afetivas que trazemos da infância, quando os cheiros e sabores da cozinha de uma pessoa querida nutriam o nosso corpo e alma! Traga o seu filho para este universo compartilhando com ele, momentos de alegria e aventura, logo ali, na cozinha da sua casa. Ensinar a cozinhar é educar para a vida! Mas melhor que ensinar a fazer o que precisa ser feito, é ensinar a fazer com alegria!
Para começar, escolha um prato lúdico e simples de fazer que desperte a curiosidade da sua criança! Eu escolhi uma gelatina, que os pequenos amam!!! Ela é linda e fácil de fazer!!! Aproveite o tempo pra ouvir todas as histórias que ele tiver pra contar 😉
Ingredientes para 8 porções:
Camada vermelha
2 caixas de gelatina de morango ou qualquer outro sabor
1 envelope de gelatina incolor
2 xícaras de água fervente
2 xícaras de água fria
Modo de fazer:
Misture o envelope de gelatina incolor com 1/4 de xíc. de água fria e deixe descansar por 5 min. Acrescente o conteúdo das 2 caixas gelatina de morango e as 2 xíc. de água fervente. Mexa tudo até dissolver e misture o restante 1 3/4 xíc. de água fria.
Divida a mistura em 3 partes iguais e com 1/3 faça a primeira camada nos copos escolhidos.
Leve os copos à geladeira e reserve o restante da gelatina em temperatura ambiente.
Camada branca
1 lata de leite condensado
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 1/2 xíc. de água fervente
1/2 xíc. de água fria
Modo de fazer:
Misture o leite condensado e 1 xíc. de água fervente. Reserve.
Em outro pote, misture os 2 envelopes de gelatina sem sabor e 1/2 xíc. de água fria. Deixe descansar por 5 min.
Acrescente 1/2 xíc. de água fervente e mexa até que dissolva. Adicione à mistura de leite condensado e deixe que esfrie até a temperatura ambiente.
Divida em 2 partes iguais e use 1 delas para fazer a segunda camada nos copos.
Leve à geladeira até que fique firme e faça a próxima camada vermelha. Repita o procedimento para fazer a próxima camada branca e depois a última vermelha.
Decore com chantili ou fruta picada (de acordo com o sabor da gelatina escolhida).
Divirta-se!!!
Dica:
* A receita rende 8 xíc. ou seja, 8 porções de 1 xíc. Se preferir, aumente o número de porções para diminuir o tamanho de cada uma.
* É sempre uma boa idéia colocar os copos numa bandeja ou forma de bolo antes de levar à geladeira.
Fonte: receita modificada do site yummyhealthyeasy