Frango Xadrez
Essa receita é do jeitinho que eu gosto! Daquelas que é mais um modo de fazer, do que uma receita restrita e depois que você faz uma vez, nem precisa seguir nada pra repetir!
Resumindo, você corta, tempera, doura, faz um molhinho e serve!
Aí é só deixar a criatividade correr solta, usar os ingredientes que estiverem à mão e ser feliz 🙂
Ingredientes para 6 a 8 pessoas:
4 cenouras médias
2 colheres de sopa de óleo de cozinha
1 colher de sopa de amido de milho
Amendoim sem sal torrado e cebolinha verde para finalizar
Frango
1 peito de frango médio/grande picado em cubos
2 colheres de sopa de molho de soja
1/2 colher de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de gengibre ralado ou a gosto
2 colheres de sopa de amido de milho
Sal ou o tempero completo de sua preferencia a gosto (eu gosto muito deste da foto. Das marcas mais conhecidas, acho o mais saboroso e o mais natural. Se estiver escrito “com pimenta”, fica tranquila que não é apimentado)
Opcional:
1/2 colher de sopa de Hoisim (adicionar ao cozimento)
Algumas gotas de Sriracha (adicionar ao cozimento)
Um filete de óleo de gergelim para finalizar
Modo de fazer:
Quando eu estou fazendo algum prato rápido que acompanha arroz branco, começo pelo arroz que leva mais tempo pra cozinhar.
Enquanto o arroz cozinha, misture todos os ingredientes do frango.
Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo bem alto.
Adicione uma das colheres de sopa de óleo, divida o frango em três porções e doure uma de cada vez. Mexa de vez em quando.
Quando estiver parecido com a foto abaixo, transfira para uma travessa, deixe a frigideira esquentar um pouco mais e adicione uma nova porção.
Enquanto o frango está dourando, pique as cenouras em rodelas grossas e depois fatie cada rodela.
Doure as cenouras de uma só vez assim que retirar todo o frango da frigideira!
Reserve as cenouras na mesma travessa que o frango.
Coloque na frigideira 1 xícara de água e 1 colher de amido de milho. Assim que ferver, adicione o frango e as cenouras.
Experimente o tempero, adicione amendoim, a cebolinha verde e sirva!!!
Dicas:
* Congelar o frango já cortado e descongelar de véspera faz toda diferença no tempo de preparo.
* O tempero base deste prato é feito da combinação do molho de soja, açúcar (um toque) e gengibre.
* O Hoisim e o Sriracha, eu uso porque tenho em casa. Eles duram uma eternidade, só comprei uma vez e não acabam nunca kkkk Mas confesso que fazem diferença no resultado final!
* O óleo de gergelim é inacreditável, eu amo!!! Parece que você está num restaurante chinês 😉
* Veja ingredientes maravilhosos em Experimentando novos produtos – Ingredientes para comida asiática
* O gengibre, eu sempre tenho no congelador. Lavo, seco e coloco num saquinho com casca mesmo. Quando preciso, ralo diretamente sobre o prato.
2 Comentários
Karin
Eu fiz, ficou bem bom, apesar de eu não ter usado o gergelim, já que não tinha em casa. Não entendi muito bem o corte da cenoura, mas acho que deu certo. Super aprovado!
Patricia Boechat
Oi Karin, bom demais que gostou!
O óleo de gergelim é opcional mesmo. Mas se você quiser experimentar, vai encontrar em alguns mercados, no mercado municipal ou até naquela loja que fica em frente ao estacionamento da Ilha da Carne (esqueci o nome agora rsrs).
A cenoura é cortada em fatias quadradas, mas do jeito que você cortou, tenho certeza que ficou ótimo!
Beijos, linda, gratidão pelo comentário!!!