Frango com abacaxi
E pra terminar bem a semana, uma comidinha super diferente, rápida e colorida! Viva sexta-feira!!! Iuhuuuuu
Vídeo – Como fazer
Ingredientes para 4 porções:
2-3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de páprica
500 g de peito de frango cortado em tiras
350 g de abacaxi em calda em pedaços (reserve a calda)
1 colher (sopa) de maisena
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 maço pequeno de cebolinha verde picada (ou a gosto)
Sal a gosto
Opcional: gengibre ralado a gosto (não está na receita original, mas faz toda diferenca!)
Modo de fazer:
Despeje o molho de soja numa tigela e junte 2 colheres de sopa do azeite, o sal e a páprica. Adicione as tiras de frango e mexa bem para cobrir. Reserve.
Numa tigela, despeje a calda do abacaxi e misture a maisena. Reserve.
Leve o azeite restante (1 colher de sopa) para esquentar numa frigideira e refogue o pimentão. Adicione o frango e refogue por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Despeje os pedaços de abacaxi, a cebolinha (desculpe, mas troquei a cebolinha de lugar rs) e cozinhe por 2 minutos. Adicione a calda, deixe ferver e cozinhe por cerca de 3 minutos ou até o molho engrossar.
Retire do fogo, coloque numa tigela e sirva.
Dicas:
* Adicione a calda do abacaxi aos poucos para ter certeza que vai ficar doce a seu gosto.
* Se preferir, substitua pela mesma quantidade de abacaxi fresco picado.
Fonte: allrecipes.com.br