Formas perfuradas para pizza.
Qualquer forma grande o suficiente, assa uma pizza. Eu fiz pizza em assadeira retangular por muito anos e ninguém nunca reclamou aqui em casa. Ouvia sempre elogios e exclamações de alegria quando descobriam que este era o cardápio para o fim de tarde! Mas confesso que depois que comecei a usar formas vazadas, o nível da pizza por aqui foi elevado! Eu tinha dificuldade em coordenar a massa e a cobertura e às vezes, pra massa ficar no ponto, o queijo passava. Com essas formas, fica tudo no ponto e eu, muito mais tranquila!
Gente, o humor da cozinheira é tudo, né? 😉
Antiaderente perfurada – ela é perfeita! A massa fica super crocante e o queijo, no ponto! Eu pré-asso a massa já com molho de tomate (sem molho para pizzas doces, claro!) em temperatura baixa, na prateleira mais alta do forno. Depois coloco a cobertura e volto para a parte mais baixa do forno (no chão do forno mesmo), em temperatura média, até que o queijo derreta. Nota 10!!! O pão italiano também fica perfeito!
Eu demorei até pegar o jeito, achava que tinha que untar e esfarinhar a forma e acabava grudando assim mesmo. E pra tirar a massa grudada e a mancha de óleo, acabava estragando o antiaderente. Só há pouco tempo, percebi que só devo esfarinhar, sem uma gota de óleo e não gruda nada! Veja na foto como ficou depois do uso. É o céu, passa uma esponjinha e está limpo!!!
As minhas são americanas, tem 40 cm de diâmetro, custaram por volta de $12 e mesmo cada uma sendo de uma marca diferente, todas funcionam bem. Lá, você encontra em qualquer loja de departamento como Target ou Wal-Mart.
É possível encontrar o equivalente nacional em várias lojas por aqui mesmo, como Americanas, Ricardo Eletro, Magazine Luísa etc. A mais parecida com a minha, é a “Forma de Pizza Crocante 35”, que encontrei no Mercado Livre. Ela é apenas um pouco menor, tem 35 cm de diâmetro e o preço varia de R$25 a R$30.
Forma telada: Ela funciona de um jeito diferente, não é minha preferida, mas gosto bastante também! Assim como a outra, não precisa untar, mas essa tem que cuidar mais pra massa não ficar nem mole, nem fina demais, para não grudar. Veja na foto que onde a massa ficou muito fina, o molho passou e grudou. As bordas não são antiaderentes, então o melhor é fazer a massa um pouquinho menor, até a borda.
Nunca coloque na parte mais baixa do forno, senão queima mesmo! Coloque na parte mais alta e pode até usar uma temperatura um pouco mais baixa para assar por igual, o que ainda economiza no gás.
Tenho experimentado assar pão nela e funciona bem, o pão fica crocante por inteiro, muito bom!
Essa tem 45 cm e comprei na Repal Marechal em Curitiba por R$35. Eles têm tamanhos variados e encontrei o mesmo produto em várias outras lojas da região, mais ou menos pelo mesmo preço. Vi na internet, também no Mercado Livre por R$32 (a de 45 cm).
Ah, lembre-se de verificar o tamanho do seu forno antes de comprar uma forma muito grande!
PS. Todas as fotos são das formas depois do uso para que você possa ver um pouco de como funciona.
Fazer pizza em casa é uma delícia, muito saudável e o preço, nem precisa falar, né!
Para a receita da massa, veja Minha massa de pizza.
Aproveite!!!
Beijocas e até mais!
5 Comentários
Yuri
Obrigado pelo tempo em escrever e compartilhar sua análise e de brinde compartilhar a receita da massa.
Patricia Boechat
Obrigada você pelo carinho do retorno 🙂
Lia
Quero comprar esta como faço???
Patricia Boechat
Oi Lia, me perdoe, eu não vendo. Só apresentei a forma que eu uso. Beijos, linda, obrigada pela visita!!
Lia
De quantos cm e esta ?? Preciso de 40cm.