Farofa de bacon e abacaxi fresco
Há dois anos, num jantar de confraternização dos moradores da minha rua, experimentei esta farofa de bacon e abacaxi feita pela Angela Miquelleto, uma vizinha muito amada, que também é uma cozinheira incrível!!!
Foi paixão à primeira garfada e já pedi a receita, claro! rsrs
Desde então, esta farofa leve, saborosa e refrescante se tornou a minha favorita e lá estava ela, na minha ceia de Natal!
Como não poderia deixar de ser, aqui está a receita pra você!
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva
250 gr de bacon picadinho
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picadinhos
azeitonas pretas picadas e uvas passas a gosto
Farinha de mandioca torrada
1 abacaxi doce descascado e picado
Salsinha picada, sal, pimenta, mix de temperos e/ou tempero completo a gosto
Modo de fazer:
Coloque as uvas passas de molho.
Numa frigideira, coloque o azeite , frite o bacon e reserve uma colher de sopa do bacon frito e escorrido. Na mesma frigideira, acrescente a cebola, depois o alho e deixe dourar.
Acrescente o tempero, as azeitonas, as passas escorridas e misture bem.
Incorpore a farinha, misture o abacaxi, a salsinha, experimente o tempero e desligue o fogo.
Decore com o bacon reservado, com rodelas de abacaxi e cerejas frescas.
Prontinho, é só servir!!!
Dicas:
* O abacaxi fresco pode ser substituído por abacaxi em calda, apenas sugiro que use uma marca que seja menos doce como a Pinduca.
Neste caso, você pode umedecer a farinha com um pouco da calda do abacaxi.
* A farinha também pode ser substituída por flocos de milho ou farofa pronta que já é mais temperadinha. Eu geralmente uso a Pinduca que também tem o sabor mais ao meu gosto.
(não ganho nada com isso, meninas, mas acho mesmo que, às vezes, a marca do produto utilizado faz toda diferença)
* A minha turma ama milho, então, a pedidos, adicionei uma lata pequena de milho Bonduelle. Eles são muito fofos rsrs
Bom apetite e felizes comemorações!!!