Fajitas de Frango
Comida mexicana, huuummmm…. delícia!!!
O que eu acho mais bacana de trazer uma culinária étnica para o nosso dia a dia, é que com poucos ingredientes misturados de uma determinada maneira, podemos saborear o frescor da novidade, com muito pouco trabalho ou custo extra.
Nada como colocar à mesa um prato vibrante, alegre e saudável que dá pra minha família uma pista do que vai no meu coração:
A celebração do encontro diário com pessoas tão amadas!
Se tudo isso for prático e rápido então, é comigo mesmo!!! 😉
Hoje vamos explorar os sabores mexicanos com uma receita simples e encantadora! Acredite, ouvi vários suspiros ontem, misturados a exclamações do tipo:
“Uau, que delícia! Que cheiro de comida boa!!!”
Claro, o prazer da refeição começa no encontro e continua no olfato… depois a visão e só então, o celebrado paladar!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 peito de frango grande (mais ou menos 800 g) sem pele e desossado
- 1 cebola grande, cortada longitudinalmente (raiz às pontas) em tiras
- 3 pimentões de várias cores, cortados em tiras
Marinada
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho, picado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta em pó ou molho tipo tabasco (se preferir, coloque menos e vá experimentando)
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- 1/4 xícara de coentro picado
Opcional
- 8-12 tortillas de farinha (eu usei Rap10)
- Molho Salsa
- Abacate cortado
- Iogurte com sal, molho de pimenta e suco de limão
- Alface cortada em fatias finas
Modo de fazer:
Corte os peitos de frango ao meio horizontalmente fazendo 4 bifes grossos como os 2 da foto abaixo.
Marinada: Misture todos os ingredientes da marinada num recipiente de vidro ou de plástico. Adicione o frango, misture bem, tampe e deixe à temperatura ambiente durante 1 hora ou até 8 horas na geladeira.
Doure o frango em fogo alto: aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto por 1 a 2 minutos.
Coloque os pedaços de peito de frango na panela.
Deixe o frango cozinhar sem mexer por 2-3 minutos. Uma vez bem selados de um lado, vire os pedaços e cozinhe por mais 2-3 minutos, até bem selados do outro lado. Se preferir, tampe a frigideira para que o frango cozinhe por inteiro.
Empilhe os bifes, (um em cima do outro) cubra com papel alumínio e deixe descansar enquanto refoga os vegetais.
Refogue os pimentões e cebolas: Ligue o fogo novamente na temperatura máxima e deixe a frigideira reaquecer (sem lavar). Adicione uma colher de sopa de óleo e assim que estiver bem quente, adicione as cebolas. Deixe dourar por 2 min e adicione os pimentões.
Acrescente o resto da marinada, misture bem e verifique o sal, pimenta e limão. Adicione a gosto.
Fatie o frango e sirva!
4 Comentários
Karin
Fiz esse prato e ficou divino! O aroma no ar já é um deleite, vou repetir a receita, com toda certeza! Obrigada, Patricia ❤️
Patricia Boechat
???????? você nem imagina como fico feliz, pra mim, é um presente, Karin!!!! Muito obrigada pelo carinho em voltar pra me contar, ganhei o dia ???
Karin
Hummm já comi mas nunca fiz desse jeito…vou experimentar, já que é super fácil!
Patricia Boechat
Amei a visita, Karin!!! Depois me conta o que achou ?