Erro Culinário – Bolo de Aniversário
Eu encaro erros culinários com uma certa sensação de desafio e encantamento. Cada vez que um deles acontece e eu encontro maneiras de solucionar, reforço ainda mais a minha certeza de que com amor, pra tudo tem jeito e que com um pouquinho de tolerância, sempre dá certo!
Hoje é aniversário da minha filhota querida!
A minha semana está suuuper corrida, ela vai comemorar com os
amigos no fim de semana, mas não podia faltar um bolinho hoje, não é mesmo? Pensei em tudo que tenho pra fazer e decidi que um bolo de caixinha com uma cobertura simples seria a minha salvação!
O bolo que usei, foi o Bolo Mármore Dr. Oetker.
Fiz o bolo normalmente, espalhei direitinho pra não ficar torto, mas não teve jeito, quando tirei do forno, estava assim: fofo, mas baixinho e tão tortinho quanto possível! Acho até que a foto não mostra direito, mas um lado estava a metade da altura do outro. 🙁
Mas vamos lá, respira fundo e encara a situação!
Precisava ir na rua mesmo, passei e comprei uma caixinha de Trento branco, que ela ama, e pé-de-moleque (daquele bem baratinho e crocante) para ajudar na minha empreitada!!! rsrs
Cheguei em casa, fiz o recheio/cobertura:
Ingredientes:
100 g de chocolate ao leite
110 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Derreti o chocolate no micro-ondas na potência 50%, mexendo a cada 30 seg. Misturei o creme de leite e pronto!
Pra mais detalhes, veja Chocolate na minha cozinha.
Cortei o bolo no que eu pude chamar de meio, e molhei a parte de baixo com uma misturinha de:
3 colheres de sopa do recheio/cobertura
5 colheres de sopa de leite (ou o suficiente para ficar líquido)
1 colher de sopa de açúcar
Amarula (ou outro licor) à gosto
OBS. O bolo pode ficar feio, mas seco, nunca!!! Se você achar que o recheio é pouco pro tamanho do seu bolo, aumente a quantidade, adicione frutas frescas ou em calda picadinhas ou uma geleia gostosa, fica tudo muito bom!!!
Espalhei a misturinha pelo bolo e depois, a metade do recheio/cobertura.
Coloquei a parte de cima de volta e passei um pouquinho da cobertura nas laterais pra grudar o Trento.
Já estava com uma carinha um pouco melhor, mas ainda beeeeem tortinho rs
A idéia era colocar o Trento nas laterais pra disfarçar o desnível, mas uma caixinha não deu nem pra metade do bolo kkk
Lembrei que tinha uma caixinha fechada de Bis, ufaaaa!!!! Claro que tinha que ser um bolo com emoção!!!
Comecei a colocar nas laterais e percebi que tinha mais Trento do que Bis, então tinha que ter mais Trento aqui e ali de um jeito que parecesse de propósito! Só rindo 🙂 Arruma aqui, arruma lá, coloca um laço pra segurar e afffff, ficou!!!
Cobertura:
A metade do recheio/cobertura que sobrou + Amarula à gosto (adoro chocolate + Amarula e pé-de-moleque triturado!) espalhado sobre o bolo, camuflando o desnível, claro!
Agora veja, quem pegar um pedaço que tem o bolo mais baixinho, vai ter mais ganache, certo? Acho que não vai se importar rs
Pra completar, pé-de-moleque triturado, uma cerejinha e é isso! Uma hora de trabalho que coube no meu cronograma e ficou pronto!
Claro que depois de tudo, eu olhei pro bolo, achei o Trento meio pesado na decoração, mas isso já é o meu perfeccionismo falando, não me dê confiança!
No final, eles acharam tudo lindo e a minha filha está super feliz!!! Não é isso que a gente quer????
Não tenha medo de tentar, viu! E se de tudo, não der certo, conte comigo pra compartilhar a emoção ?
Eu vou ali cantar parabéns, até depois!!!