Economize tempo conservando cebola e alho picados.
Estes dois ingredientes juntos são fundamentais na nossa cozinha do dia a dia. Eles dão um sabor característico da nossa comidinha caseira e um perfume muito convidativo!
Mas picar cebola e alho pode tomar muito tempo quando tenho meia hora para preparar uma refeição!
Por isso, uso um mini processador de alimentos e pico uma quantidade para vários dias. Coloco num pote de vidro com tampa e deixo na geladeira. Às vezes, para ajudar na conservação, adiciono um pouco de óleo de cozinha ou um pouquinho de sal. Mas de forma geral, esta mistura conserva muito bem!
Também gosto de dourar todo o alho e
cebola picada de uma só vez, coloco na geladeira e vou usando aos poucos. Assim eu regulo melhor a gordura, já que a cebola retém muito óleo durante a fritura e solta com o caldo depois. Além disso, ter o refogado já dourado adianta muito a nossa vida na cozinha.
Aproveite, mais um passinho para sua cozinha ficar mais prática e divertida!
2 Comentários
Yandra Zaban
Muito boa dica!
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