Dicas para tirar a acidez do molho de tomate
Às vezes é difícil deixar o molho de tomate com um gostinho suave, pronto para receber os temperos e ervas que você gosta de adicionar. Cada molho de tomate tem sua própria personalidade! Se o molho está mais ácido do que eu gostaria, vou adicionando alguns itens, nesta ordem, um de cada vez e vou experimentando pra ver se precisa do próximo.
* 1 cenoura crua ralada. Se você preferir, depois de bem cozida, ela pode ser batida no liqüidificador junto com o molho. Dica de um chefe italiano!
Na pressa, geralmente não bato e apenas deixo cozinhar bastante junto com o molho. Muito bom!!!
* Uma pitada de açúcar. Mas confesso que às vezes vai um pouco mais que uma pitada 😉
* Um pouco de Molho shoyu. Acho que ele dá uma certa profundidade ao molho de tomate (os puristas que me perdoem!)
* Queijo parmesão ralado. Não tem erro, delícia pura!!!
* Requeijão cremoso. Também adoro!!!
* Último recurso, um pouquinho de ketchup.
Eu espero que neste momento, o seu molho já esteja mais que perfeito, mas se ainda estiver ácido, talvez seja melhor experimentar um outro tipo de tomate ou marca de molho da próxima vez!
Bom apetite!!!