Cuscuz de Tapioca
Sobremesa rapidinha, mas deliciosa!!!
Hum……
Ingredientes:
* 500grs. de tapioca granulada
* 1 1/2 litro de leite integral (para um cuscuz enformado como na foto)
* Açúcar a gosto
* 1 vidro de 200 ml de leite de coco
* 200 grs. de coco fresco ralado
Cobertura 1 lata de leite condensado
Adicione 1 litro de leite integral para um cuscuz mais molinho servido em potes.
Modo de fazer:
Coloque a tapioca num pote grande e adione o leite fervente aos poucos. Continue mexendo, adicione o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Mexa por mais alguns minutos até que a mistura fique espessa. Coloque numa forma de buraco no meio untada com uma camada fina de óleo de cozinha e leve à geladeira até endurecer.
Desenforme e cubra com o leite condensado.
Para enfeitar, salpique coco fresco ralado na hora de servir.
Conserve em geladeira.
Prontinho!!!
Viu que fácil??? É uma delícia, aproveite!!!
Dicas:
* Este cuscuz tem um sabor suave e neutro. Use a sua criatividade e adicione frutas que se harmonizam bem com coco, assim como abacaxi (depois do cuscuz frio), casca de limão ralada ou substitua o coco por frutas da estação.
* Dependendo da estação do ano, sirva morna, na temperatura ambiente ou gelada.
Um comentário
Pingback: