Como fazer molho Pesto
Ah, que delícia…. o perfume do manjericão, o verde brilhante e fresco e a mistura de sabores tão especiais!!! Tantos sentidos são aguçados por esse molho que é fácil e rápido de fazer!!! Além de tudo, é mais um daqueles molhos versáteis, perfeitos para termos à mão em caso de necessidade!
Use em massas, saladas, frango, carne, aperitivos e sanduíches!
Vídeo – Como fazer Molho Pesto Básico
Receita traduzida abaixo
Ingredientes:
2 xíc. de manjericão fresco, lavado e centrifugado
3 colheres de sopa de pignoli
3 dentes de alho branqueados (cozinhe em água fervente por 2 min e resfrie em água gelada em seguida)
1/3 de xíc. de parmesão ralado
1/2 xíc. de azeite de oliva extra-virgem ou o quanto baste
1/2 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Bata os 4 primeiros ingredientes no liqüidificador, adicione o sal e o azeite em filete. Está pronto!
Variações:
Experimente, invente, faça diferente!
* Que tal adicionar umas gotinhas de limão e pimenta-do-reino a gosto?
* Salsinha, rúcula ou coentro (para peixe) são excelentes substitutos para o manjericão.
* Castanha-do-Pará, amêndoas, nozes ou até pinhão cozido, podem ser usados para substituir o pignoli.
Só depende do seu paladar!
Conservação:
Guarde o molho num pote de vidro, coberto por uma camada fina de azeite de oliva, por até 3 semanas na geladeira ou no congelador por até 1 mês. Para congelar porções menores, coloque o molho numa forminha de gelo e leve ao congelador. Depois de congelado, desenforme e guarde numa sacola apropriada.
Dicas:
* Torre as castanhas numa frigideira, antes de usar. Coloque numa frigideira sem óleo, em fogo baixo, mexendo sempre até que fiquem douradas. Reserve até esfriar e utilize.
* O alho pode ser utilizado fresco, branqueado ou torrado com casca, juntamente com as castanhas. Espere esfriar, retire a casca e utilize.
3 Comentários
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ADRIANO
Adorei!
Faz tempo que estava atrás de uma receita de molho pesto !!
Patricia Errera
Que bom, Adriano!!! Este molho é muito versátil, dá pra ajustar a receita ao seu paladar e variar com os ingredientes que você tiver à mão. Aproveite e depois me conte 🙂