Casca de Laranja Caramelizada. Deliciosamente simples e rápido de fazer!!!
Eu adoro encontrar maneiras de aproveitar o máximo dos alimentos que tenho na minha cozinha! Sempre que posso, uso talos, cascas e folhas. Por aqui, a turminha aaaaaama casca de laranja e limão caramelizados!!! É uma delícia servido com chá, café, num lanche ou como uma sobremesinha hiper rápida, daquelas que você põe num saquinho e sai comendo, saboreando e pensando “hummmm…. a vida é boa!!!” rsrs
Hoje eu espremi umas laranjas e resolvi fazer esse doce de um jeitinho bem fácil e deu super certo!!!
Ingredientes:
2 laranjas-peras
1/2 xíc. de açúcar
1/4 xíc. de água
Modo de fazer:
Lave bem as laranjas, corte e esprema normalmente. Retire o bagaço e corte a casca em tiras finas.
Leve o açúcar e a água ao fogo e faça uma calda. Acrescente as tirinhas, deixe cozinhar até secar e retire do fogo antes que a calda escureça. Oops…
Coloque sobre uma pedra e vá separando as tiras com dois garfos.
Espere esfriar e sirva!
Dicas:
* O caramelo queima muito se tocar a pele. Por favor, tenha cuidado!
* A porção não é muito grande, aumente o quanto quiser!
Espero que goste!!! Divirta-se!!!
2 Comentários
Tatiana
Parece ser muito bom!!! Vou experimentar!!!
Patricia Errera
Oi Tati, seja bem-vinda!!! Experimente sim, é fácil e muito rapidinho de fazer!!! Depois me conta!!! Beijos