Cardápio da Semana – 2 – Links e Dicas
Olá meninas!
Este é o nosso segundo cardápio. Ele está uma delícia, espero que gostem!!!
Qualquer dúvida, entre em contato aqui mesmo ou no face, vou adorar receber notícias de vocês!!!
Algumas observações gerais para quem não viu o cardápio anterior:
* Imprima ou salve a ficha acima e vá guardando. Cardápio velho depois de esquecido fica novo e pode ser reutilizado quantas vezes você quiser!
* A maioria dos pratos sugeridos tem receitas publicadas aqui no blog. Os pratos publicados estão listados com fotos e links para que fique mais fácil encontrar cada um.
Para os não publicados, acrescentei dicas ou receitinhas básicas ao longo dos links.
* Os links para as receitas são os títulos em verde. Clique nos títulos para acessar as respectivas páginas.
* O Cardápio tem sugestões de pratos principais, algum acompanhamento específico e uma sobremesa por dia. Arroz, feijão, salada básica ou outro vegetal, achei melhor deixar a critério dos costumes de cada família.
*No final deste post, você vai encontrar uma ficha com o cardápio sugerido para salvar ou imprimir e outra ficha em branco para que possa fazer os ajustes que achar necessário.
Uma linda semana para cada uma de vocês!!!
SEGUNDA-FEIRA – ALMOÇO
Creme de Milho
Coxa e sobrecoxa na panela: Doure cebola e alho picadinhos, acrescente as coxas e sobrecoxas. Tampe a panela e vá dourando e acrescentando alternadamente, um pouquinho de óleo e quando necessário, um pouquinho de água. Adicione um cubinho de caldo de vegetais, molho de pimenta e /ou pimenta biquinho picadinha, sal e tempero seco a gosto. Quando o frango estiver cozido, acrescente salsinha picadinha e sirva.
Maçãs Caramelizadas:
Coloque 1/2 xíc. de açúcar numa panela em fogo médio até caramelizar (cuide para não queimar, nem escurecer demais, pois também fica com gosto de queimado). Espalhe 1/4 de xíc. de água fervente lentamente sobre o caramelo, sem mexer e deixe ferver em fogo baixo até que o caramelo fique dissolvido.
Adicione 3 maçãs grandes picadas e cozinhe por 5 min. Canela em pó a gosto.
Opcional: Desligue o fogo e acrescente 2 colheres de sopa de licor de sua preferência.
Chantilly: Bata o creme de leite gelado na batedeira até formar picos moles. Acrescente açúcar a gosto, mas cuide para não ficar muito doce, já que a maçã é caramelizada.
SEGUNDA-FEIRA – JANTAR
Pizza de Pão Francês
TERÇA-FEIRA – ALMOÇO
Rollet – Rocambole de Carne Moída.
Cenouras caramelizadas deliciosas!!!
PICOLÉ DE PAÇOCA
Picolé de Paçoca: Bata no liquidificador 1 xíc. de leite integral e 5 paçocas. Esfarele outras 2 com a mão e misture (sem bater). Coloque em forminhas de picolé com os palitos e leve ao congelador até endurecer (de preferência de um dia para o outro). Prontinho! Dá 4 picolés.
Dica: Copinhos descartáveis, forminhas de gelo ou saquinhos plásticos, daqueles pra fazer geladinho, também funcionam super bem! Divirta-se!!!
TERÇA-FEIRA – JANTAR
Carpaccio de Vegetais. Delicioso, lindo, muito fácil de fazer e cabe em qualquer dieta!
Peito de frango: Filezinho de peito de frango simples, temperado a gosto. O molho pesto dos vegetais dá um sabor todo especial à combinação.
QUARTA-FEIRA – ALMOÇO
Frango à Parmegiana Assado (sem fritura)
QUARTA-FEIRA – JANTAR TERÇA-FEIRA – JANTAR
Experimentando Novos Produtos. Cuscuz Marroquino, tudo de bom!!!
Iscas de carne: Bem simples, corte a carne em filetes e tempere com cebola, alho, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Doure na frigideira logo antes de servir.
Lembre-se: Qualquer bife, iscas ou cubos de carne de boi ou frango deve ser dourado em temperatura alta e aos poucos para não juntar água. Se juntar, escorra e adicione um pouquinho mais de óleo. Ao término do cozimento, o caldo escorrido pode e deve ser adicionado de volta.
Cuide do ponto! Carne macia para bife ou peito de frango fica seco e duro quando cozido demais. O ideal é que fique ao ponto – cozido, mas ainda macio.
QUINTA-FEIRA – ALMOÇO
Filé à Francesa
Parfait de Morango
QUINTA-FEIRA – JANTAR
Sopa de Cenoura e Curry
Aqui em Curitiba já dá pra tomar uma sopinha à noite, então compartilho com vocês a minha sopa favorita! Ela é extremamente saborosa, muito leve e eu diria até refrescante. Se o clima da sua cidade estiver mais quente, ela pode ser consumida morninha ou até na temperatura ambiente sem problemas.
Pão Italiano feito em casa em 1 hora. Hummm….
SEXTA-FEIRA – ALMOÇO
Frango com abacaxi
Taça de sorvete, morango e Nutella
SEXTA-FEIRA – JANTAR
Pizza Enrolada Perfeita!!!
SÁBADO – ALMOÇO
Tabule. Salada fácil e refrescante para um caloor de rachar 🙂
Filé de peixe assado: Unte uma forma retangular e forre com cebolinha verde inteira. Cubra com uma camada de batata inglesa fatiada na espessura de um dedo. Coloque o filé de peixe sobre as batatas e tempere com sal, pimenta biquinho, alho, algumas gotas de limão e um filete de azeite de oliva.
Asse no forno pré-aquecido em 200 graus. O peixe deve ficar cozido, mas macio, em flocos, no ponto!
Manjar Branco Tradicional
SÁBADO – JANTAR
Massa com escalopes de frango e tomate seco
DOMINGO- ALMOÇO
Picanha na mostarda – Almoço de Dia dos Pais
Torta Banoffee
DOMINGO- JANTAR
Sanduíche de Acém Acebolado.
Use aquela porção extra de acém cozido e congelado do cardápio anterior, agora é só aproveitar!!!
E esta foi a nossa semana na cozinha, às voltas com sabores, perfumes e cores variadas….
Como sempre, meninas, qualquer dúvida ou comentário, estou à disposição!
Obrigada pela companhia e parceria, é muito bom tê-las por perto!!!
Um beijo carinhoso,
Patricia