Canjica com Leite de Coco e Paçoca
Só de escrever o título, eu já suspirei… kkkk
Esse é o meu prato favorito para celebrar e receber o friozinho que vem vindo por aí!!!
Às vezes não é fácil, o frio dessas bandas pega a gente, então o jeito é viver o que tem de bom e aproveitar pra ficar bem agarradinho com quem a gente ama!!!
Esta receita é uma mistura de duas: uma amiga fazia de um jeito, outra fazia de outro. Há muitos anos aprendi os dois, misturei e depois disso, nunca mais tive vontade de fazer diferente!
A canjica fica linda, cremosa, beeeem branquinha, um luxo! E o que dizer de uma paçoca inteirinha, só pra você, em forma de farofa por cima??? Nem preciso dizer que a criançada enlouquece, né???
Genteeeee, já estou babando aqui hahaha A turma acabou com a da foto, vou correndo fazer mais!!!
Ingredientes:
500 g de canjica branca
1 pedaço de canela
2 cravos-da-índia
1 litro de leite integral
1 lata ou caixa de leite condensado Nestlé (me rendo, faz diferença!)
1 vidro de leite de coco
Açúcar a gosto
Cerca de 20 paçocas
Modo de fazer:
Coloque a canjica num pote grande, cubra com água fria, tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorra, coloque a canjica o cravo e a canela na panela de pressão e coloque água até 3 dedos acima do nível da canjica.
Deixe cozinhar até que fique bem macia. A ideia é que no final, a canjica não grude no fundo, mas que também não sobre quase nada de água na panela.
Depois de cozida, adicione os outros ingredientes, menos a paçoca. Deixe ferver e engrossar um pouco.
Está pronta a canjica!!!!
Na hora de servir, coloque a canjica em potes individuais e esfarele uma paçoca sobre cada potinho.
Hummmm…. dos Deuses!!!
Dicas:
* Geralmente compro 1 pote de 1 kg de paçoca tipo rolha. Uso e guardo o pote no freezer. Dá pra 2 ou 3 canjicas.
* No dia seguinte, a canjica sempre fica menos doce. Se for necessário, adicione açúcar a gosto.
Bom apetite!!!
2 Comentários
Elza Maria
É a melhor que eu já comi!!!!!
Patricia Boechat
Ah… que bom, Elza, fiquei feliz 🙂