Bolo de Goiabada com Coco Queimado
Meninas, esse bolo é uma visão!!!
Vocês não imaginam a alegria que eu sinto em compartilhar essa receita com vocês! Ela traduz tudo que eu acredito para o cozinhar neste mundo moderno: uma prato lindo, delicioso, super prático, feito com nossas mãos e o nosso carinho.
Sai um bolo quentinho aí, galeeeeera!!!!
Ingredientes:
Massa
3 ovos
4 colheres de manteiga ou margarina
1 xíc. de açúcar
3 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 pacote de 300 g de goiabada picada em tiras
1 lata de leite condensado
100 g de coco fresco ralado
Modo de fazer:
Separe as claras e bata em neve. Reserve.
Em outra vasilha, bata bem o açúcar e as gemas.
Adicione a manteiga, o leite e o trigo, mexendo até que fique uma mistura homogênea.
Acrescente delicadamente as claras e o fermento.
Coloque a massa em forma untada e esfarinhada de 30 cm de diâmetro (a forma precisa ser mais alta que o bolo para o leite condensado não derramar).
Cubra a massa com a goiabada, depois o leite condensado e por último, o coco ralado.
Asse em forno pré-aquecido a 160-180 graus até completamente assado e dourado por inteiro.
A sua lindeza está pronta!
Gente, eu não me importo em fazer uma cobertura rápida, mas um bolo que já sai do forno com a cobertura, tem o seu encanto, não acham?
Fonte: Receita gentilmente cedida por Neyla Almeida, uma cozinheira prática e mais que moderna.
Neyla querida, muito obrigada, amei a sua receita! Acredite, uma das poucas receitas que eu não mudei absolutamente nada, ela é perfeita!!!
Beijos e bom apetite!!!