Bolo Chocomousse Fleischmann, Ganache e Paçoca. A vida pode ser gostosa mesmo quando corrida!!!
7 adolescentes na minha casa e eu precisando trabalhar! rsrs Adoro tê-los por perto e receber com carinho, mas às vezes é muito corrido!!!
Não pensei duas vezes, Chocomousse!!! Não tem erro, é sempre um sucesso e muito, muito rápido!!! Até pra assar, o danado do bolo é rapidinho, por volta de 25 minutos. E ele sempre sai do forno perfeito, macio sem esfarelar, no ponto! Com qualquer cobertura, já parece uma torta feita por uma Chef confeiteira, você!!!
Faz e depois me conta, tá!!! Qualquer dúvida, é só perguntar!
Ingredientes:
1 pacote de bolo Chocomousse Fleischmann
3 ovos
1 xíc (240ml) de leite gelado
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de fazer:
Bata tudo na batedeira por 5 min. e coloque em forma de 20x30cm ou 24cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 20 a 30 min. ou até totalmente assado.
Depois de assado, deixe descansar por 5 min. e fure o bolo com um palito a cada 3 ou 4cm antes de cobrir.
Cobertura:
140gr de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
1 1/2 colher de sopa de Amarula ou do seu licor preferido (opcional)
Paçoca esfarelada (na mão mesmo) para enfeitar
Modo de fazer:
Para derreter o chocolate, veja Chocolate na Minha Cozinha
Adicione o creme de leite e o licor aos poucos e mexa bem até que fique uma mistura homogênea.
Espalhe sobre o bolo e cubra com a paçoca.
Prontinho, divirta-se!!!
Dicas:
* Esse bolo realmente assa rápido, então cuide pra que não passe do ponto, senão resseca.
* Não gosto de furar o bolo no forno para ver se está assado, pois às vezes ele afunda. Eu toco levemente a superfície e vejo se está mole ou firme. Se estiver firme, está bom. Mas cuide pra não se queimar, por favor! 🙂
Beijos e até!
2 Comentários
lindi
Você tem sempre alguma dica para nos socorrer nos momentos de aperto. Adorei!!!
Patricia Errera
Minha Lindi, foi você quem me ensinou! Gratidão sempre!!!