Salgados

Arroz na Panela de Pressão com Linguiça Calabresa e Vegetais.

Receitinha nada sofisticada, mas meeeega prática e gostosa!!! São apenas 10 min. de cozimento e pouquíssima preparação! O arroz fica perfeito, a batata chega a ser cremosa e você pode variar como quiser! É mais um modo de fazer do que uma receita rígida, do jeitinho que a gente gosta!!!

Ingredientes – porção para 6 pessoas
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola e 2 dentes de alho picadinhos
4 batatas picadas em cubos de + ou – 2 cm
3 cenouras picadas em cubos de + ou – 2 cm
1 1/2 gomo de linguiça calabresa também picada em cubos de + ou – 2 cm
1 1/2 cubo de caldo de vegetais picadinho
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
2 xíc. de arroz agulhinha
2 tomates bem picadinhos
4 xíc. de chá de água fria
Orégano, pimenta-do-reino e tempero seco a gosto

Modo de fazer:
Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a cebola e o alho.
Desligue o fogo e acrescente os outros ingredientes, formando camadas na ordem acima.
Tampe a panela, ligue o fogo novamente e depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 10 min.
Desligue e espere a pressão sair naturalmente (não force a saída da pressão para abrir a panela antes).
Misture tempero verde fresco a gosto e está pronto!!!

Para servir:
Queijo parmesão ralado e um filete de azeite de oliva.

Veja o vídeo da apresentação desta receita no programa Negócios da Terra da Rede Massa!

Dicas:
* Este arroz não tem consistência de risoto. Ele fica soltinho, no ponto!
* Varie com frango ou carne picadinha, pimentão, ervilha, milho, grão-de-bico, azeitona, tomate seco, pimenta biquinho, abóbora com bacon, hummmmm…. bom demais!!!
* Adicione temperos secos durante o cozimento, para que hidratem e liberem todo o seu sabor e perfume. Já os temperos frescos, por serem mais delicados, devem ser acrescentados ao final do cozimento. Assim, você mantém o seu sabor e perfume original.

Fonte: A pessoa que me deu esta receita não tinha uma fonte conhecida. Se alguém souber, por favor, me avisa, tá! Adoro dar os devidos créditos!!!

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