Receita de arroz de forno cremoso
Receitinha simples e gostosa de segunda-feira, usando sobras do arroz de domingo. Mais fácil, impossível!!!
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
2 gemas
Cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino
4 xícaras (chá) de arroz cozido
200 g de presunto cortado em tirinhas
6 cubinhos de queijo cortados em 4
Margarina para untar
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha. Em um refratário untado coloque uma camada do arroz já cozido. Despeje parte da mistura e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas. Finalize polvilhando o queijo ralado por cima. Leve ao forno em temperatura média para aquecer, derreter o queijo e gratinar.
Dicas:
*Sempre que possível, transforme as sobras. Ao invés de comida esquentada, você servirá um novo prato.
*Esta é uma receita versátil que pode ser incrementada com o que você tiver em casa. Lembre-se, acrescente valor nutritivo à sua refeição! Farelos, sementes, castanhas e outros vegetais são sempre bem-vindos, trazendo sabor e nutrição aos pratos!
Fonte: bolsademulher.com