Torta Banoffee
Esta sobremesa de origem inglesa, tem um sabor leve e delicado que encanta em qualquer estação do ano. É um daqueles pratos facílimos de fazer, mas que mais parecem ter saído das mãos de uma fada, você!
Com poucos ingredientes, todos de baixo custo, ela não vai ao forno e ainda pode ser feita com um ou dois dias antecedência.
Aff…. do jeito que a gente gosta!
Massa:
70g manteiga
40g de mel
125g bolacha Maria esmagada
40g de aveia em flocos finos
Recheio:
200g de doce de leite
5 bananas caturras cortadas ao meio no sentido longitudinal
300g de creme de leite fresco
35g açúcar
Chocolate meio amargo ou canela em pó para decorar
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e misture com o mel, os biscoitos esmagados e a aveia. Pressione a mistura numa base com 20cm.
Faça uma camada de doce de leite, outra com as bananas colocadas lado a lado e por cima, o chantili já batido com o açúcar. Decore com raspas de chocolate meio amargo ou canela em pó polvilhada a gosto.
Deixe na geladeira por aproximadamente uns 40 minutos e sirva.
Aproveite!!!
Dica:
Esta sobremesa também pode ser feita em taças ou potes individuais.
Fonte: gazetadopovo.com.br