Kibe assado de proteína de soja com molho de iogurte e limão
Eu adoro encontrar maneiras de fazer refeições sem carne e esse kibe do site Cybercook satisfaz até os paladares mais exigentes aqui de casa.
A proteína de soja é rica em proteínas (claro! rs), fibras e ferro. Além disso, é suuuuper em conta e se feita direitinho, muito gostosa!!!
Ingredientes
1 xíc. de chá de proteína de soja texturizada
1 xíc. de chá de trigo para kibe
2 tomates picadinhos
1 cebola pequena-média picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 ovos
1/2 xíc. de chá de hortelã fresca
Temperos a gosto: pimenta síria, salsinha, sal, pimenta, molho inglês, tempero completo e/ou caldo de carne ou legumes.
Modo de fazer:
Coloque o PTS e o trigo num pote, cubra com água e reserve.
Pique a cebola, o tomate e o hortelã.
Escorra bem a soja e o trigo, apertando com a mão para retirar toda a água.
Dica: A proteína de soja que eu compro, tem um sabor muito suave. Experimente a sua depois de escorrer. Se estiver com um gosto forte, adicione água morna, deixe por alguns minutos e escorra novamente.
Misture todos os ingredientes e experimente o tempero.
Coloque o kibe numa fôrma de aproximadamente 30×20 untada.
Cubra com um filete de azeite e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média, até dourado.
Molho de iogurte e limão
Para acompanhar, faça um molho misturando 1 pote de iogurte natural (não adoçado), suco de limão, sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto (eu usei um mix de pimenta-do-reino, rosa e branca). Hummm…. perfeito!!!
Bom apetite!!!