Torta salgada de liquidificador com recheio cremoso de camarão
Cozinhar com a minha mãe é um clássico… o seu caderno de receitas é um baú do tesouro que guarda surpresas preciosas novas e antigas kkkk E ela, como a cozinheira prática, experiente e moderna que é, tem sempre o recurso perfeito para cada situação!!!
O resultado é que eu me divirto um monte e ainda aprendo mil e uma novidades 🙂
Claro que eu já ganhei uma cópia integral do caderno rsrs mas nada como explorar esse universo pertinho dela que é a minha inspiração maior
Hoje, para receber duas amigas queridas, ela resolveu fazer uma tortinha rápida de camarão.
Entenda, com ela, nada é meia-boca kkkk
Recheio fácil, super cremoso e bem temperado, e uma massinha que é receita antiga na família! O resultado não poderia ser melhor!!! Huuuuummmm……
Dica: A massa e o recheio são independentes, varie como quiser.
Recheio de Camarão para 6 pessoas
Receitinha bastante intuitiva, acrescente queijos, temperos, palmito ou qualquer outro ingrediente que te agrade. No final, da até vontade de fazer uma panelinha de arroz e servir assim mesmo kkkkk
Ingredientes separados por procedimento:
700 g de camarão médio
Ervas secas a gosto
Raspas da casca de 1 limão
2 colheres de sopa manteiga ou azeite de oliva
1 colher de sopa óleo de cozinha
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher de chá de urucum ou a gosto
3 tomates médios bem maduros picadinhos
1/2 caldo de legumes
Molho de pimenta e sal a gosto
2 colheres de sopa de trigo torrado (na frigideira sem óleo) dissolvidos em meio copo de água fria.
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
1/2 xíc. de coentro picadinho
Opcional: 1/4 de xíc de coco fresco ralado
Modo de Fazer:
Tempere o camarão com as ervas secas e as raspas de limão. Doure aos poucos por 2 min de cada lado numa frigideira bem quente com a manteiga ou azeite. Se der água, vá escorrendo num pote e reserve.
Reserve o camarão no pote do líquido.
Dicas:
*Frigideira sempre bem quente e sem água. O camarão deve fritar e não cozinhar.
*Camarão cozido demais fica “borrachudo”.
*No caso desta receita, o camarão deve ficar dourado por fora e cru por dentro, pois ele vai terminar de cozinhar no forno.
*Nunca coloque caldo de limão no cozimento do camarão, pois endurece.
Na mesma frigideira, doure a cebola e o alho no óleo preaquecido. Acrescente o urucum, deixe “fritar” por dois minutos, adicione o tomate, o caldo de legumes, o molho de pimenta, o sal, as 2 colheres de sopa de trigo torrado e qualquer liquido do camarão. Deixe cozinhar.
O recheio deve ficar cremoso, nem muito grosso, nem muito líquido.
Acrescente o camarão, os outros ingredientes, ajuste o tempero e reserve.
Receita da massa para 6 pessoas
Bata no liquidificador:
5 ovos
1 xíc. (240 ml) de trigo
1 xíc. de leite integral
1/2 xíc. de óleo de cozinha
100 g de muçarela
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento químico
Opcional: 2 colheres de sopa de queijo parmesão
Para a montagem:
100 g de muçarela
100 ml de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Faça um recheio bem cremoso a gosto e monte as camadas em um pirex untado.
1a camada com a metade da massa
2a camada com todo o recheio
3a camada de requeijão cremoso (vá espalhando as colheradas)
4a camada de queijo muçarela fatiado
5a camada com a outra metade da massa
OBS.: Na foto acima eu cobri com queijo muçarela, mas não gostei do resultado: uma casca durinha, difícil de cortar.
Cubra com queijo parmesão ralado e um filete de azeite. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Sirva morno.
Divirta-se!!!
4 Comentários
Tamara
Bom dia! Que bela receita de torta de camarão! Vou fazer.
Esta torta pode ser congelada?
Aguardo,
Agradecida,
Tamara
Patricia Boechat
Hummm… nunca congelei, geralmente não sobra 🙂 se você experimentar, conta pra gente?
Amelia Brito
Vou tentar fazer, só não sei limpar camarão tenho teceio de ficar salgada mas gosto muito de camarão
Patricia Boechat
Oi Amelia, é bem fácil limpar camarão, voc~e vai encontrar vários tutoriais no youtube. Faz a torta e depois me conta se gostou 😉 beijão