Crisp de Bananas
Receitinha super gostosa para servir como sobremesa ou um lanchinho de fim de tarde! É uma delícia, leve, macia e crocante… a criançada adora!!! Fiz agora à tarde e não sobrou nadinha rsrs
Eu gosto de receitas que a gente substitui sem medo! Como eu tinha muitas bananas em casa, fiz um crisp de bananas (o da foto) e amei!!! Mas qualquer outra fruta que cozinhe bem, também vai ficar show de bola!!!
Sirva puro, com sorvete ou algum creme de sua preferência. Eu servi com leite de coco gelado, bem batido com um pouquinho de açúcar. Ficou tudo de bom!!!
Ingredientes para 6 porções:
Para a farofa:
1/2 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de aveia em flocos
1/2 xíc. de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
1/3 xíc. de manteiga sem sal picada em cubinhos
Para o recheio:
5 bananas picadas em cubos ou 3-4 maçãs fuji grandes, descascadas e cortadas em fatias finas
3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
Casca de 1 limão ralada
3 colheres de sopa de leite
1/2 colheres de chá de essência de baunilha
1/4 xíc. de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de canela
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno em 180°.
Misture todos os ingredientes da farofa com um garfo e leve à geladeira.
Para o recheio, misture a manteiga e a farinha. Adicione os outros ingredientes misturando bem e por último, acrescente as frutas picadas, misturando delicadamente.
Coloque o recheio numa forma de aproximadamente 25×25 cm. Cubra com a farofa e leve ao forno por 30-35 minutos ou até que esteja dourado.
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Fonte: receita levemente modificada do site tastesbetterfromscratch.com
Espero que goste!!! Beijos
2 Comentários
Neiva
vc tem muito bom gosto, é uma influenciadora poetisa na cozinha. TENHO O MESMO PENSAMENTO EM sonhar na cozinha. hehe
Patricia Boechat
Que delícia, Neiva, obrigada pelo carinho da mensagem 🙂