Manjar Branco Tradicional
Este Manjar Branco é uma receita de família que eu amo!!! Prato leve, com pouca gordura, o sabor do leite de coco prevalece, já que não leva leite condensado. Eu experimentei várias receitas, até que fiz essa da minha sogra. Virou a minha favorita na hora!
Pouco trabalho e muito resultado, do jeitinho que a gente gosta!!! Aproveite!!!
Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro de leite de côco
1 xíc. de açúcar
1 xíc. de maizena
Modo de fazer:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Coloque em uma forma ligeiramente untada com óleo. Deixe esfriar e leve ao refrigerador.
Desenforme e cubra com ameixa em calda.
Opção:
Calda de vinho – O contraste do manjar com esta calda (receita da minha mãe) é um luxo só!!!!
Ferva 1 xíc. de vinho tinto seco e açúcar a gosto até que engrosse um pouquinho. Deixe esfriar e cubra o Manjar.
Dicas:
* Para uma sobremesa ainda mais leve, substitua o leite de coco tradicional por leite de coco light.
* Solte a sua criatividade e experimente outros sabores! Qualquer fruta que combine com coco pode ser uma ótima cobertura para o seu manjar! Que tal fazer uma cobertura com abacaxi em calda, frutas vermelhas, damasco seco, geléia de laranja ou goiabada?
2 Comentários
Sandra
Muito show. Delicioso.
Patricia Boechat
Fico super feliz que você gostou, Sandra!! Obrigada pela visita e pelo recadinho, beijão!!!