Como utilizar gelatina sem sabor
A gelatina sem sabor é um ingrediente curinga, daqueles que socorrem a gente quando tudo parece perdido e como num passe de mágica, parece que você tinha o controle da situação o tempo todo! Eu sempre tenho na despensa e adooooooro!!!
Além disso, é utilizada na preparação de cremes e mousses salgadas e doces que fazem você parecer uma chefe de cozinha em afazeres domésticos! Chique demais!!!
Mas muita gente não usa por achar que é um bicho de sete cabeças ou que existe algum mistério na sua utilização. Na verdade, é muito, muito fácil utilizá-las! Veja as instruções:
Gelatina em pó sem sabor
* o conteúdo de cada envelope (12g) é o suficiente para 1/2 litro de líquido.
* 1 colher de chá de pó corresponde a 1 folha de gelatina.
* A gelatina em pó é bem mais em conta quando comprada a granel. Utilize as mesmas medidas de equivalência.
Preparo:
Coloque 5 colheres de sopa de água fria num pote e distribua a gelatina uniformemente sobre a superfície da água. Aguarde 5 minutinhos para hidratar e amolecer.
Aqueça em fogo baixo, mexendo até dissolver completamente ou leve ao forno de microondas por aproximadamente 15s.
Mexa e utilize na receita.
Gelatina em folha
* o conteúdo de cada envelope (10g) é o suficiente para 1/2 litro de líquido.
Preparo:
Corte as folhas de gelatina em pedaços pequenos e junte a 5 colheres de sopa de água fria. Misture bem.
Aqueça em fogo baixo, mexendo até dissolver completamente ou leve ao forno de microondas por aproximadamente 15s.
Mexa e utilize na receita.
* Os dois tipos de gelatina servem ao mesmo propósito. O preço e a disponibilidade são as grandes diferenças. A gelatina em pó é bem mais em conta e facilmente encontrada.
* Ambas são encontradas também na cor vermelha.
Veja algumas receitas:
A melhor receita de Mousse de Chocolate
Mousse fácil e deliciosa de queijo com goiabada
Mousse de salaminho
Pode ser mais fácil que isso?
Qualquer dúvida, só perguntar!!! Beijos
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