Cozinhando pra 1,  Salgados

Sopa de Cenoura e Curry

Esta sopa é leve, fácil de fazer e deliciosa! Ela foi para o cardápio da minha casa e não saiu mais!!!
A combinação de sabores é muito interessante e eu diria até surpreendente! Perfeita para quem cuida da dieta e não abre mão do sabor!!!

Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
5 cenouras médias
3 batatas médias picadas
1/2 colher de chá de curry em pó
1/2 colher de chá de tomilho seco
1 pitada de gengibre em pó ou ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Caldo de 1/2 limão
1 colher de chá de molho inglês
2 colheres de sopa de salsinha

Modo de fazer:
Em uma panela grande coloque o óleo, e doure a cebola e o alho.
Adicione as cenouras, as batatas, o curry, o tomilho e o gengibre. Cubra com água fervente e cozinhe até que os vegetais estejam bem macios.
Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento.
Volte ao fogo, adicione 1/2 limão espremido, o molho inglês e deixe ferver por mais 15 minutos.
Sirva imediatamente com uma rodela de limão bem fina e 2 colher(es) de sopa de salsinha picada por cima.

Dicas:
* Adicione mais gengibre, curry, limão ou qualquer outro tempero da receita a gosto. Não tenha medo!!! Vá adicionando aos poucos e experimentando. O importante é que fique bom para o seu paladar.
* Experimente substituir a cenoura por outro vegetal que te agrade como abóbora, brócolis, alcachofra, batata salsa etc. Novamente, solte a sua imaginação, você pode se surpreender!!!

Fonte: Receita original Cybercook

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