Rollet – Rocambole de Carne Moída.
Esta é uma receita de família que eu guardo com muito carinho! Uma daquelas em que o nosso olfato e paladar se misturam, colocando a gente de volta num momento querido da nossa história! Mais gostoso ainda, é perceber em nossos filhos a mesma animação que a gente sentia quando aquele prato era servido!
Criança é uma delícia!!! 🙂
Ingredientes:
1kg de carne moída temperada com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada
2 ovos
1 1/2 xíc. de uvas passas
Presunto e queijo muçarela em fatias
5 ovos cozidos e picados
Modo de fazer:
Quebre os 2 ovos na carne temperada, junte as passas e amasse bem.
Sobre um pedaço de plástico, faça um retângulo com a carne espalhada na espessura de um dedo.
Coloque por cima uma camada de presunto, outra de queijo e os ovos cozidos e picados.
Enrole como rocambole e feche as pontas com o plástico. Retire o plástico, coloque o rocambole numa forma, pincele com manteiga e leve a assar.
Dicas:
* Este rocambole congela super bem! Asse dois, sirva um e deixe o outro prontinho no seu freezer!
* Esta receita é muito versátil, não tenha medo de variar!
* Se preferir, substitua o sal na carne por creme de cebola em pó.
* Substitua o presunto por peito de peru defumado.
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