Ratatouille
Você já percebeu que quando se fala em alimentação saudável, muitas pessoas torcem o nariz, imaginando uma gororoba estranha, com uma textura esquisita?
Os vegetais e as carnes magras são riquíssimos em textura e sabor, isso precisa apenas ser bem explorado!
Esta receita é uma prova disso. Além de super prática e versátil, é saborosa, crocante e tem apenas duas questões a se considerar:
Tempero – Existem inúmeras opções! Eu gosto muito de ervas frescas, limão, shoyu, pimenta-do-reino moída na hora, gengibre, mix seco de ervas e/ou temperos (sempre tenho duas ou três diferentes por perto) e tempero completo com sal (daqueles mais naturais). Experimente e descubra os sabores que te agradam, o importante é perceber a riqueza e variedade que temperos diferentes podem trazer para a sua cozinha.
Ponto – N U N C A deixe que os seus vegetais passem do ponto, ou ao invés de um prato lindo, intrigante e saboroso, você vai servir mesmo uma gororoba estranha!
Os vegetais precisam ser servidos ao dente, aquele estado em que está cozido, mas meio durinho, crocante. Aí você morde e ele é macio por dentro, numa explosão de sabores, caldos e texturas. Só de pensar, já estou com água na boca kkkk
Agradecimentos especiais a minha comadre Nete Motta que veio fazer esta receita especialmente pra você ❤️
Ela é super versátil e pode ser feita com fatias dos vegetais que você tiver à disposição. Eu escolhi berinjela, abobrinha e tomate, pois nessa época do ano, muita gente sofre devido a intolerâncias alimentares.
Ingredientes para 6 pessoas:
* 1 abobrinha média/grande
* 1 berinjela média/grande
* 2 tomates
* Tempero a gosto
* Azeite de oliva
Para cobrir (opcional):
3 colheres de sopa de farinha de rosca
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Lave e fatie os vegetais com 1/2 dedo (quem usa régua pra medir vegetais, certo???) de espessura.
Tempere os vegetais a gosto. A receita original leva 2 colheres de pesto, mas temperamos com o que eu tinha disponível em casa.
Passe o dedo numa fatia e experimente o tempero.
Monte as camadas na mão e vá colocando na travessa.
Regue com um filete de azeite de oliva.
Misture a farinha de rosca e o queijo parmesão e espalhe sobre os vegetais.
Leve ao forno pré-aquecido até que os vegetais estejam cozidos ao dente (verifique espetando com um garfo).
Cubra com salsinha picada e sirva.
Para uma apresentação mais interessante, sirva os vegetais em forma de torres e complete as laterais com um pouco mais da mistura de queijo e farinha de rosca.
Bom apetite e boas festas!!!
PS.: Este prato é gostoso servido em qualquer época do ano, por ser quente, mas muito leve.