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Pizza Enrolada Perfeita!!!

Pizza Enrolada. Dona de Casa. Só que não.
Sabe aquelas receitas testadas e aprovadas que vão pro nosso caderninho, a família toda adora e a gente repete sempre? Esta é uma dessas aqui em casa! A massa é leve, delicada e dá pra fazer misturas de recheios deliciosos!!!

Ingredientes para 6 pessoas:
Massa:
1 xíc. + 2 colheres de sopa de leite morno
1 tablete de 15 g de fermento biológico fresco ou 1/2 colher sopa de fermento biológico seco
3/4 de colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
100 g de manteiga amolecida
3 xíc. de farinha de trigo

Recheio para 2 pizzas enroladas:
4 colheres de molho de tomate (ou a gosto)
2 pitadas de açúcar
300 g de muçarela fatiada fina
300 g de presunto fatiado fino
1 tomate sem semente picadinho
Queijo parmesão, cebolinha verde picadinha, pimenta-do-reino, sal e orégano a gosto

* As quantidades de recheio são apenas uma referência. Recheie a gosto.

Modo de fazer:
* Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea e soltar do fundo do pote. A massa deve ficar macia.
* Cubra com filme plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 min.
* Divida a massa em 2 partes.
* Abra a primeira massa num retângulo de 40 x 30 cm (ou 2 palmos bem abertos por 1 1/2) e espalhe 2 colheres de molho de tomate e uma pitada de açúcar. Cubra com a metade dos ingredientes do recheio, deixando um espaço de dois dedos de distância em três lados da massa (como na foto abaixo).
Pizza enrolada - recheio. Dona de Casa. Só que não.
* Enrole como para rocambole começando pela lateral mais larga com recheio até a ponta (na foto, seria de cima para baixo).
* Depois de enrolado, junte as pontas das laterais, dobre-as para baixo e transfira o rocambole para uma forma retangular untada.
* Abra a segunda massa e repita o processo acima.
*Faça uma mistura com 1 gema, 1/2 colher de sopa de azeite de oliva, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de queijo parmesão e pincele os rocamboles.
* Leve ao forno até dourar.

Pizza Enrolada2. Dona de Casa. Só que não.

A sua pizza enrolada está pronta, sirva e aproveite!!!

Dicas:
* Não se preocupe se a pizza abrir durante o cozimento e vazar um pouco do recheio, ele vai ficar uma delícia assim mesmo!!!
* Eu aproveito que estou fazendo dois rocamboles para mudar o sabor de acordo com as preferências da minha turma: geralmente um com tomate, queijo e presunto e outro com peito de peru defumado e variações abaixo.
* Variações: milho verde, cebola fatiada fininha, azeitonas verdes ou pretas, tomate seco escorrido, queijos diversos, geleia (só um pouquinho para fazer um contraste agridoce com o peito de peru e o queijo), requeijão cremoso, ervas frescas ou secas etc.
* Eu ainda aproveito para adicionar aqueles ingredientes maravilhosamente nutritivos que os pequenos não percebem: 1 colher de sopa de aveia, 1 colher de chá de sementes de gergelim, 1 colher de chá de sementes de linhaça trituradas.

Perfeito!!!

 

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