Parfait de Morango

Esta é uma receita que tive o prazer de encontrar há muitos e muitos anos e foi paixão à primeira tentativa!!! Primeiro, porque ela é incrivelmente fácil de fazer e a gente acha que não vai dar certo, mas dá! Depois, a surpresa do resultado de textura e sabor delicado, refrescante, bem apropriado para esta época do ano. Certamente, a minha sugestão para o nosso Natal tropical! Ingredientes para 8 porções: 2 claras 1 xíc. de açúcar 2 xíc. de morangos fatiados 2 colheres das de sopa de suco de limão 1 xíc. de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite (300 g) 12 morangos para enfeitar 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro (se for complicado encontrar, bata o açúcar refinado no liquidificador – não fica exatamente a mesma coisa, mas engana bem 😉 ) Modo de Fazer: Numa vasilha grande, misture as claras, o açúcar, os morangos e o suco de limão. Bata com a batedeira elétrica num pote alto, em alta velocidade até que se formem picos (leva uns 10 min). Bata o creme de leite (se usar o fresco, até obter picos moles). Acrescente à mistura de morangos e mexa cuidadosamente. Coloque numa forma simples ou decorativa e leve ao congelador por 6 horas ou de um dia para o outro. Para desenformar, aqueça ligeiramente a forma ou coloque um pano úmido aquecido sobre ela. Prepare os morangos de enfeite: lave e seque os morangos com os cabinhos e folhas. Na hora de servir, coloque-os sobre o parfait e cubra a parte vermelha peneirando o açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente e aproveite!!! Fonte: Revista Cláudia Cozinha. Toalha de Mesa na foto acima: Areté Casa Dicas: * Coloque o prato meia hora no congelador antes de desenformar. Isso evita que o parfait descongele na parte de baixo. * Uma faca quente, ajuda a cortar fatias mais uniformes. Alternativas: * Sensação: derreta 200 g de chocolate. Quando estiver frio, salpique sobre o parfait e vá misturando delicadamente. Enforme e congele como na receita. * No congelador, este parfait fica com uma textura parecida com sorvete. Para uma textura de mousse, acrescente 3 colheres de chá de gelatina sem sabor (veja Como utilizar gelatina sem sabor ) e coloque na geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro. Beijos e até depois!!! Retornar à Página Inicial (Visited 2.396 times, 1 visits today)