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Pãezinhos de Canela dando início à temporada de Natal!

Eu sempre fui meio rebelde com relação a tradições impostas! Acho que não faz o menor sentido fazer o que eu não quero por um motivo que não concordo. Por outro lado, tradições criadas por cada família, de acordo com o que faz cada um feliz, são puro encanto!

É como montar a árvore de Natal com a criançada, com um lanche gostoso pra acompanhar.

Hummm…. esses pãezinhos são perfeitos, pois são a cara do Natal! A turminha vai mexendo nos enfeites, pensando num bom lugar pra cada um, uma trilha sonora escolhida com carinho e enquanto isso a casa toda vai ficando perfumada, com cheirinho de canela. Pães quentinhos saindo do forno, risadinhas, brincadeiras, bate-papo e uma árvore linda e iluminada como obra da família! Com o passar do tempo, esses momentos vão ficando na memória de cada um como pertencimento, trabalho em grupo e um rito iniciando a temporada mais luminosa do ano.

Ingredientes para 25 pãezinhos:

Obs.: Os ingredientes estão espalhados pela receita, então deixei em negrito pra facilitar a visualização.
Massa
1 3/4 xíc. de água morna
Um pouquinho menos que 1/2 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de óleo
2 colheres de sopa de fermento biológico seco

Misture e reserve por 5 min.

Adicione:
1/2 colher de sopa de sal
2 ovos pequenos a médios
+ ou – 6 xíc. de farinha de trigo
Pãezinhos de Canela. Dona de Casa. Só que não. Massa aberta.
Amasse até homogêneo e reserve. A massa deve estar macia, mas sem grudar muito nas mãos.
Separe a massa em duas e abra cada uma em um retângulo de aproximadamente 40 x 50 cm (ou 2 palmos x 2 1/2).
Cubra com uma camada de manteiga derretida (eu prefiro sem sal).
Depois espalhe uma mistura de 2 xíc. de açúcar mascavo e 2 colheres de sopa de canela (a metade em cada massa) como na foto.

Opcional: espalhe sobre o açúcar, 1/4 xíc. de uvas passas (ou qualquer outra fruta seca picadinha) e/ou 1/4 de xíc. de castanhas picadinhas (eu usei castanha-do-Pará).

Enrole como para rocambole (olhando na foto, enrole de cima para baixo), corte as fatias e coloque numa forma untada e esfarinhada.

Pãezinhos de Canela. Dona de Casa. Só que não. Antes de assar
Reserve por 15 a 20 min. e leve a assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que esteja dourado.

Pãezinhos de Canela. Dona de Casa. Só que não. Assados

Enquanto assa, prepare a cobertura:
Ingredientes:
1/4 de xíc. de cream cheese
4 colheres de sopa de manteiga sem sal (o cream cheese já é muito salgado)
+ ou – 1 xíc. de açúcar (vá experimentando e veja quando está bom de açúcar pra você)
1/2 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de leite

Bata todos os ingredientes na batedeira até que fique um creme bem fofo. Cubra os pãezinhos assim que saírem do forno. Sirva quente!

Pãezinhos de Canela. Dona de Casa. Só que não. Com cobertura.

Fonte: receita bastante modificada do blog mormonmavens.blogspot.com.br

Dicas:
* Às vezes eles grudam na forma mesmo, mas isso é uma delícia, pois fica um crocante do açúcar mascavo com manteiga no fundo do pão. Use uma espátula fina para desgrudar, empurrando de leve entre a forma e o pão.
* Eu tinha um pouco de creme de leite fresco (nata) em casa, então, na cobertura, substituí duas colheres de sopa de manteiga por 2 de creme de leite.

Agora é só aproveitar!!!

Pãezinhos de Canela. Dona de Casa. Só que não. Detalhe de cima

Desejo que lindos momentos acompanhem os seu pãezinhos 🙂

Beijos pra você!

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