Molho Tailandês de Amendoim e Gengibre
Esse molho fez uma farra no nosso almoço de domingo!!! Uma daquelas receitinhas super rápidas que traz um sabor vibrante e fresco para uma refeição simples, em 5 minutos de trabalho!
Delicioso, leve e saudável, super aprovado por aqui!!!
À tarde, o meu filho do meio encontrou a nossa vizinha e disse:
” O almoço estava ótimo, mas pode deixar que a minha mãe vai postar no blog!!!”
hahaha eles são muito fofos!!!
Ingredientes para 6 pessoas:
Pedaço de 1 cm (ou a gosto) de gengibre ralado
1 dente de alho
1/3 xícara de manteiga de amendoim cremosa sem açúcar ou ½ xíc. de amendoim torrado sem sal
2 colheres de sopa de molho de soja
Suco de ½ limão
1 colher de chá de açúcar mascavo
½ colher de chá de Sriracha
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
4 colheres de sopa de água (se necessário, adicione água aos pouquinhos até a consistência desejada)
Uma pitada de sal
Modo de fazer:
Em um processador de alimentos ou liquidificador, misture todos os ingredientes. Bata até obter uma consistência lisa e cremosa.
Só isso!!!
Fonte: andiemitchell.com
Dicas:
* O gengibre e o Sriracha deixam o molho picante. Se você não está acostumada, vá colocando aos poucos e experimentando para que fique bom, para o seu paladar. Se preferir, coloque mais que a quantidade indicada na receita.
* Quer saber outras formas de servir Sriracha e óleo de gergelim? Veja Experimentando novos produtos – Ingredientes para comida asiática
* Tenho sempre gengibre lavado inteiro no meu congelador. Ele dura bastante, mantém o sabor de fresco e fica muito mais fácil de ralar! Rale congelado, diretamente sobre o prato, perfeito!!!
* Sirva este molho com carne, frango ou vegetais na chapa ou grelhados, saladas…. hummm, já estou com água na boca!!!
À noite, fui procurar o molho pra colocar na minha salada e não achei nem um restinho! Muito bom quando eles gostam!!!
Beijos e até depois!!!
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