Lanche,  Salgados

Minha massa de pizza

Amo fazer pizzas para a minha família e amigos! Já há alguns anos, faço a massa da Braz Pizzaria de São Paulo publicada na revista Veja em 2010. Experimentei muitas receitas, mas depois que encontrei esta, a minha busca se encerrou. Ela é perfeita! Crocante e macia, saborosa, no ponto! Dá até pra chamar de pizza gourmet rs

A receita é bem fácil de fazer e é claro,  junto com a família e/ou amigos é sempre mais gostoso!!! Eu preparo a massa com antecedência pra deixar crescer e depois, vamos preparando e ficamos todos de papo na cozinha. Bom demais!!!

Esta é a minha versão da receita, com algumas modificações.

Ingredientes:

15g de fermento biológico fresco (1 tablete ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco)
1 colher de sopa de açúcar
10 ml de azeite extravirgem
1/2 colher de sopa de sal
300 ml de água mineral ou filtrada em temperatura ambiente (nunca fria, nem quente)
350g de farinha ou mais, até dar o ponto

Modo de preparo:
Disponha em uma vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter (eu adoro esta parte rsrs).
Junte o azeite, o sal e a água.
Adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher de pau no início e depois amasse até formar uma massa lisa e macia.
Deixe descansar durante 2 horas.

*Pra quem tem máquina de pão, pode usar até aqui na opção 8, que é bater a massa. É bem tranquilo, eu chego a fazer 3 receitas de uma vez só.

Divida a massa em dois ou três, dependendo do tamanho da sua forma de pizza, faça uma bola com cada parte.

Abra a massa com o rolo de macarrão, cubra com molho de tomate (eu uso pomarola, direto do pacote + uma pitadinha de sal e uma pitada maior de açúcar). Deixe descansar uns 15 minutos e leve ao forno para pré-assar em temperatura baixa.

Enquanto isso, prepare as coberturas. Veja sugestão dos Meus recheios de pizza favoritos

Retire do forno quando a massa parecer cozida, mas ainda branca. Cubra com muçarela (+/- 300g por pizza), o sabor escolhido, orégano e um filete de azeite. Volte ao forno, na parte mais baixa, literalmente no chão do forno, a 180 graus até o queijo derreter. Cada forno é diferente, então cuide pra não queimar por baixo da massa!

Retire, espere um pouco até o queijo parar de ferver (senão você não consegue cortar direito) e sirva.

Difícil descrever a sensação desta pizza linda e cheirosa, borbulhando ao sair do seu forno, a criançada correndo pra cozinha quando você chama e correndo de volta pra brincar!
“Logo, logo sai outra, turma!!!” 😉

Qualquer dúvida, é só perguntar!

Link – vejasp.abril.com.br/materia/receita-pizza-caprese-braz

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