Farofa Saudável
Farofa é gostoso demais, mas pode ser uma bomba de calorias e gordura saturada. Mas por ser um prato saboroso, fácil e rápido de fazer, vale a pena investir um minutinho e mudar alguns velhos hábitos!
Para uma farofa mais saudável, substitua o óleo, margarina ou manteiga por azeite de oliva extra-virgem ao final do cozimento.
Substitua também, parte da farinha de mandioca ou milho utilizada, por farinha de aveia, gérmen de trigo, linhaça moída ou outras farinhas e farelos a seu gosto.
Lembre-se que comida saudável é comida colorida! Pimenta biquinho e cenoura ralada ficam uma delícia!!! Banana frita, ovo mexido, milho e cebolinha verde como na foto, hummmm…..
Acrescente valor ao prato, adicionando folhas verde-escuro como couve, espinafre ou folha de brócolis picada fininha – uma maneira perfeita de introduzir alimentos que o seu filho não tem costume ou muito prazer em comer!
Este é um prato versátil, castanhas, sementes, frutas secas e ervas caem muito bem e adicionam sabor, textura e saúde.
Mas procure usar apenas três ou quatro destes ingredientes de cada vez para variar o sabor do prato!
Aproveite, use a sua criatividade e divirta-se!!! 😉
4 Comentários
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Patricia Errera
Eu também, amo!!! 🙂
Elizete
Que delicia!! Adoro uma boa farofa!!