Bolo de Banana com nozes e frutas secas. Sem glúten, sem lactose e sem açúcar adicionado.
Bolo delícia, muuuuuuito fácil de fazer, sem glúten, sem lactose e sem açúcar adicionado, mas acredite, com todo sabor!!! Sabe aquelas receitas que a gente guarda pra repetir sempre e servir em qualquer ocasião? Esta é certamente uma delas!!!
De comer ajoelhado (agradecendo 🙂 ) e sem culpa!!!
Misture bem e reserve:
1 xíc. de damascos secos picados
1/2 xíc. de ameixas secas picadas
1/2 xíc. de nozes (ou outra castanha) picadas
1/2 xíc. de uvas passas
2 xíc. de farinha de aveia (ou outra farinha que se adeque melhor à sua dieta)
1 colher de sopa de fermento para bolo
Bata no liquidificador:
5 bananas bem maduras
3 ovos
E acrescente à mistura seca.
Coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que esteja dourado.
Seu bolo lindo está pronto!
Sirva e aproveite!!!
Variações:
* Cubra com geleia de damasco dissolvida com uma colher de água filtrada. Se necessário, leve ao forno de microondas por 30 seg. Misture bem e utilize.
* Para fazer a geleia sem adição de açúcar, misture 1/2 xíc. de damasco picado e 1/4 de xíc. de água, leve ao fogo e vá mexendo até dissolver. Se necessário, acrescente mais um pouquinho de água até dar consistência de geleia.
* Fofíssimo, feito numa forminha de cupcakes.
Fonte: Um enigma, não consegui rastrear! Tantos sites publicaram a receita sem dar os créditos, uma pena mesmo!!!
Gente, não tem nada de ruim em dar créditos, muito ao contrário, pois o que é de cada um, é de cada um! Claro que, às vezes, a gente cria uma coisa nova e é uma delícia, mas na maioria das vezes, tem uma fonte!
Se alguém souber a fonte desta lindeza, por favor, me avise!!!
Beijos e até +!!!
4 Comentários
Agnes
Se eu tirar as ameixas e as uvas passas, a receita ainda dá certo?
Patricia Boechat
Dá certo, só vai ficar menos doce
Juliana Azevedo
Essa receita viralizou na minha casa! A família e as visitas quase não acreditam que um bolo possa ser tão bom, sem ter açúcar, nem glúten, nem lactose… mas com muito gosto!
Patricia Boechat
Uhuuuu!!!! Melhor dos mundos 😉