Lanche,  Salgados

Bolinhos de Frango e Gergelim à Tailandesa

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Amei esse bolinho!!! Ele é delicioso, super rápido e fácil de fazer! Usa ingredientes bastante comuns, mas tem um sabor diferente, muito interessante!!!
Faça a massa de véspera e facilite ainda mais o seu dia de trabalho!!!

Ingredientes para 4 porções

Para o bolinho:
4 cebolinhas verdes picadinhas
15g de coentro fresco ou a gosto picadinho
500g de carne de frango moída
3 colheres de sopa de sementes de gergelim tostadas
1 colher de sopa de shoyu
3,5cm de gengibre ralado
1 clara de ovo

Para fritar:
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de óleo de girassol

Para servir:
Molho de pimenta a gosto

Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes do bolinho e divida em 20 porções.
Deixe 1 hora na geladeira (se possível).
Modele os bolinhos e doure no óleo de gergelim com o girassol pré-aquecidos numa frigideira antiaderente, por 10 min ou até que estejam dourados por fora e bem cozidos por dentro.
Sirva imediatamente!

Dicas:
* Se você achar difícil modelar os bolinhos com as mãos, use duas colheres e modele colocando diretamente na frigideira como para fazer bolinho de arroz.
* Fica delicioso como hambúrguer de frango!
* Além de leve, magra e saborosa, a carne moída de peito de frango é bem mais em conta que a de boi.
* Lembrando: eu sempre tenho gengibre no congelador. Ele deve ser ralado congelado, diretamente no prato.

Fonte: Receita levemente modificada do livro “Culinária de Todas as Cores – 200 Receitas Práticas com Frango, Sara Lewis Ed. PubliFolha”

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