Antepasto de Berinjela

Acho que todo mundo tem uma receitinha fácil de antepasto de berinjela! Esse é o jeito que eu faço e amoooo!!! Ingredientes: 1 berinjela grande cortada em cubos 1 cebola pequena cortada em quadradinhos 2 dentes de alho picadinhos 1 pimentão vermelho médio 1 pimentão amarelo médio 1/3 de xíc. de uvas passas 1/4 de xíc. de azeitonas pretas picadas 1/4 de xíc. de castanhas do Pará picadas 1 colher de sopa de azeite de oliva + a gosto Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto Caldo de meio limão Modo de fazer: Coloque a berinjela numa panela, cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, desligue e escorra a água. Numa frigideira, aqueça a colher de azeite de oliva e cozinhe a cebola e o alho até que fiquem transparentes. Adicione o pimentão e deixe por dois minutos. Acrescente os outros ingredientes, misture bem e desligue o fogo. Adicione o limão, mais um pouco de azeite de oliva e ajuste o tempero. Prontinho!!! É muito booommmm e consegue ficar ainda melhor no dia seguinte!!! Sirva com torradas como aperitivo ou acompanhado de folhas para uma saladinha. Nesta época que começa a esfriar um pouquinho, você pode servir na temperatura ambiente ou até morno. De qualquer forma, é perfeito!!! Dica: Tirando a berinjela (claro!), todos os outros ingredientes são opcionais. Faça do seu jeitinho, com os ingredientes que você tem em casa e divirta-se!!! Retornar à Página Inicial (Visited 817 times, 1 visits today)