Suflê de Goiabada
Sabe quando você coloca alguma coisa na boca e se assusta com a surpresa? Eu fiquei tão impressionada que os meus filhos me olharam e um deles disse:
“Mãe, não entendi se está muito bom ou muito ruim!” e todos concordaram kkkkk
Eu demorei um tempo para assimilar o que estava comendo e eu garanto, é dos deuses!!! Difícil explicar a leveza da textura e do sabor.
Esta é uma receita antiga de família que há tempos queria passar pra vocês, mas é claro que antes, eu precisava testar umas variações hahaha sempre!!!!
A receita original é 6 claras em neve, misturadas a 250 g de goiabada derretida e levado ao forno até levemente dourado.
Mas veja, apesar de ser muito bom, ouvi em algum momento da vida que misturando 1 lata de creme de leite, o suflê seguraria mais o formato depois de frio.
Testei e não gostei do sabor. Experimentei com um pouquinho mais de goiabada e também não curti e achei assado demais.
Hoje fiz mais dois testes: sem creme de leite nenhum e outro com apenas uma caixinha de creme de leite a mais, ambos assando menos, sem dourar. O segundo é, de longe, o melhor de todos!!!
Continua absurdamente fácil de fazer e o resultado desmancha na boca, quentinho, doce, mas nem tanto, com sabor de goiabada!!!
Dá pra ficar melhor??? Claro que dá!!! Sirva acompanhado de requeijão cremoso!!!
Aí a mineirinha que habita em mim, morre do coração!!!
Ingredientes para 6 a 8 pessoas:
250 g de goiabada derretida
1 caixinha de 200 g de creme de leite
6 claras em neve
Modo de fazer:
Coloque a goiabada na potencia máxima do microondas por 45 seg. Misture bem. A ideia é que não fique quente demais, mas se não tiver derretido ainda, coloque mais 15 seg.
Depois de esfriar um pouco, misture o creme de leite e reserve.
Unte a(s) forma(s) com manteiga e polvilhe as laterais com açúcar cristal. Retire o excesso e polvilhe o fundo com farinha de trigo, retirando também o excesso.
* O açúcar e a manteiga derretem no forno permitindo que o suflê deslize e cresça livremente. Mas se você polvilhar o fundo com açúcar, o suflê se desgruda do fundo durante o cozimento e sobe inteiro.
Acredite, é bizarro kkkk Aconteceu aqui outro dia e criançada se acabou de rir!!!
Ligue o forno a 170° (sim, nesta ordem rsrs)
Bata as claras em neve beeeem dura e junte à mistura de goiabada, mexendo levemente.
Leve ao forno (25 a 30 min nessas formas pequenas) e asse SEM dourar.
Desligue o forno e deixe o suflê descansar no forno aberto por uns 5 min.
Retire, polvilhe com açúcar de confeiteiro (opcional) e sirva imediatamente.
A receita rendeu 4 potinhos como o da foto.
Aceita um pedaço??? 🙂
2 Comentários
Marcia Dornelas
Vou fazer domingo. Parece delicioso, obrigada Patricia por compartilhar
Patricia Boechat
É a cara da nossa terrinha, Marcia! Faz e depois me conta como ficou, ok? Bjks