O chocolate quente dos sonhos, na SUA casa!
Sabe aqueles momentos em que você quer fazer um lanchinho delicioso, mas acha que não tem nada em casa? Pense outra vez…. Com ingredientes simples, facilmente mantidos na despensa e um nada de trabalho, você pode ter esse resultado:
Um chocolate quente cremoso, de sabor marcante, como aquele que você encontra na sua confeitaria preferida!!! Olha que fácil!
Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres de sopa de leite em pó (eu uso Ninho)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (+ ou – 50% cacau)
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia (daquela bem fininha)
- 200 g de chocolate ao leite em barra ou moedas (chocolate puro, não é hidrogenado, nem fracionado)
* Eu usei o chocolate Melken ao leite da Harald. Eu não gosto de ser tão específica, mas experimentei com várias outros chocolates e não ficou tão bom. Pode usar outra marca? Claro que sim! Mas experimente o sabor e se necessário, adicione um pouco mais de chocolate.
* A colher de sopa utilizada é medida padrão – 1 colher de sopa = 15ml. Para usar colher de mesa como medida, melhor ir adicionando os ingredientes aos poucos e experimentando.
Modo de Fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver, sempre mexendo o fundo. Deixe engrossar por dois minutos e está proto!!!
Variações:
- Se preferir substituir o chocolate ao leite por meio amargo, use a mesma quantidade e adicione 1 colher de sopa de açúcar.
- A minha variação preferida é, sem dúvida, Licor de Amarula 😉 é pra acabar!!! Adicione 2 colheres de sopa na caneca toda ou um pouquinho na xícara de cada um na hora de servir.
- Qualquer outro licor de sua preferencia; canela; chocolate branco deve ficar interessante (mas também mais doce), sem o chocolate em pó. Mas ele é tão gostoso como é, que nem precisa variar muito kkkk
hummmm…. espera aí que eu vou ali na cozinha e já volto!!!
Dica:
As coisas andam tão difíceis no nosso país que, às vezes, a gente acha que tem que se privar de tudo que gosta. Cozinhando em casa, a gente tem todo o sabor e qualidade a uma fração do preço de comer fora.
Eu compro o pacote de 1 kg de chocolate de excelente qualidade por R$25,00 e deixo guardado pra quando precisar. Dura meses num pote na despensa! Mas se você acha que é muito, pode comprar junto com uma amiga e ficar com uma porção menor.
Eu gosto das marcas profissionais, (Harald, Sicao ou similar) por serem mais saborosas e menos doces.
A vida é curta, reúna quem você ama e divirta-se!!!
4 Comentários
Márcia Regina
Que delícia, as dicas que você passa também são ótimas e produtivas para otimizar a receita. Amei, vou fazer aqui em casa. Obrigada pelas receitas, elas dão água na boca, bjs.
Patricia Boechat
Obrigada, querida, você é um amor!!!! Beijos
Silvana
Pensa num trem bom! Hummm! Delicioso esse café cremoso, fui beneficiada para desgustar uma xícara dele, irei fazer ainda essa semana para a minha turminha! Valeu Paty! Sempre com dicas muito boas!
Patricia Boechat
Oi flor, só vi agora, me perdoe!!! Que bom que gostou, foi feito com amor 🙂 beijos, linda!!!